Previous Entry Share Next Entry
Импульсивный и непредсказуемый характер Гитлера. Положение России.
zimarin
      Письмо Гитлера от 21 июня 1941г. , направленное Муссолини.
“Cотрудничество с Россией, при всем моем искреннем стремлении добиться окончательной разрядки, часто тяготило меня, разрывом со всем моим прошлым, моим мировоззрением и моими прежними обязательствами. Теперь я счастлив, что освободился от этого морального бремени!»
        
      Опасность предложений Гитлера заключалась в том, что делая их в Европе, Африке, Америке или Азии, он мог казаться  совершенно искренним, при этом оставаясь человеком без каких-либо принципов, кроме одного того, что-Германия превыше всего. Этим он подкупил свою нацию. Не сумев победить во Второй мировой войне, Германия должна была умереть вместе с Гитлером. Она оказалась недостойна своего повелителя. В России немцев сломили бы по любому, передушили и перерезали бы, в конце- концов . Россию никто не может упрекнуть в претензии на мировое превосходство-Россия всегда только защищалась- но тем, кто на такое превосходство претендовал, обойти ее стороной никогда не удавалось :в  XVIIIв.- шведский король Карл XII, в IXXв.-Наполеон, в XXв.-Гитлер. Залогом такого положения России является целостность ее государства.
 
P.S. В этом же письме Гитлер впервые признавал невозможность прямого нападения на Англию, что требовало целой воздушной армии для истощения сил неприятеля. Для фронтального наступления на нее,   Гитлер считал необходимым сначала уничтожить угрозу с тыла. Англичан он уверял в том, что его главная задача, это борьба с большевистской угрозой и обепечение для Германии жизненного пространства на Востоке. Гитлер был человеком  авнтюрного склада, умеющим разрушать, но не создавать, в отличии от Сталина. В огне Второй мировой войны погибли несколько империй и родилась одна, новая. Советский Союз просуществовал до крнца XX в. и прекратил свое существование  уступив странам западной демократии в мирном соревновании.


?

Log in

No account? Create an account