?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страстной бульвар.Часть XVII. Еще один вечер.
zimarin
   Сделал предложение Джульетте, от которого она отказалась. Проститутка в "Стоге". Единственная девушка   из их разряда, с которой я иногда общаюсь. С учтивыми приемами. Поддерживает беседу. Единственный раз выругалась - дала понять, с кем имею дело. В клубе "Пост" три года назад. Успела побывать в браке за это время. Теперь появилась в "Стоге". Хотел угостить ее пивом. 
   В клубе "Пост" представила мне какого-то  малого, хорошо сложенного, приятной внешности. С противоестественными наклонностями. Избегать с ней общения стал поэтому я тогда, и по другим разным причинам некоторым . Все-таки удалось знакомство ей завести со мной. Потому что подходит и заговаривает без намеков, с  любезным видом. Развести на интимные отношения холостого мужчину вполне так может. 
 
В "Цветочнице" незнакомые ребята восклицаниями и свистом встречают меня, кричат: "Клуб!". Приветствую категорически их в свою очередь. Постоянная компания. На веранде летней промоутер "Малой Ордынки", Степан. Танцуют его девушки. Спрашивает, какая "Мисс" в прошлую пятницу мне больше понравилась. Откровенно расстраивается тем, что я намекнул на их легкую для мужчин доступность. Понимаю, что лопухнулся. Все-таки человек старался. Надо было несколько учтивых слов  для его девчонок найти. Степан явно гордиться теми, которые перед нами сейчас танцуют. Зовет одну их них. Девушка оборачивается. Строю  ей самый, какой только могу, страстный взгляд. Встретив его, девушка отворачивается с безучастным видом. Продолжает танцевать. - Хорошо сложена, - замечаю моих лет господину- место Степана занявшего- преуспевающему видимо в каком-то бизнесе. - В………я слишком много, - отвечает он нехотя. Отходит, обменивается с танцующей девушкой несколькими словами. - Достоевского цитирует, что ли? - интересуюсь я у него. "Знакомая, - отвечает, - давняя. Друзья с ней". В голосе чувствуется уважение. Говорю : "Нормальная девушка". Кто его знает, может они здесь все "принцессы крови". Рассчитываюсь с барменом. Господин предлагает выпить. Начинаем знакомиться. Не помню толком о чем говорили. Рассчитался он за меня. Сказал: "Не грусти". Когда я пустую рюмку на барную стойку поставил, его уже рядом не было. Клянусь, что я не грустил. Просто такой вид у меня не важный, наверное. 
    Выхожу на улицу. Северный ветер заставляет ежиться. Где-то на Кавказе погибли сотни заложников. В России траур. А я таскаюсь из одного ночного клуба в другой.. Потому что моя жизнь общественной значимости никакой не имеет. Занят соображениями личными. Готов этих подонков душить и резать. Но осуждать их, выходить на митинги и демонстрации мне почему-то не интересно. Свободный предприниматель  потому что, наверное. Никому ничем не обязан. И провожать меня на кладбище тоже  будет некому. Наверное поэтому я приношу иногда цветы на могилу знакомой девушки. Судебные медики заявили, что внутренних повреждений у нее не было. Хороший характер , потому что у девушки, Хотя дипломированные психологи в таких случаях советуют поддаваться .Жизнь потому что,  дороже чести. Жизнь потому что могут тебе оставить.
      Имеет смысл сдаваться в плен, советовали российские журналисты в Чечне нашим ребятам. Конечно имеет. Конечно, любой, в конце концов, может сдаться
     Звонит серьезный товарищ. Едим встречаться с молодым финансовым гением. Офис в «Доме депутатов» скандально известным своими выселениями. Вряд ли у этого гения имеются собственные деньги, но свободного времени своего мне сегодня не жалко. Пищит в кармане сотовый телефон. Приходит сообщение. «Добрый вечер Никодим Никодимович, можно познакомиться с Вами?» Серьезный товарищ рядом материться: зачем в это позднее время на улицах Москвы столько автомобилей? Пытается протиснуться в образовавшейся пробке. Два дня назад стал папой. Очень серьезно уверяет, что морщиться дочка уже так же как он.