?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С бандитами мы не сотрудничаем,а с государством-приходится
zimarin
 Свободного предпринимателя можно вынудить заплатить взятку, но подкупить его самого,- ни за какие деньги нельзя.
РЖД за отгрузку каждого вагона со своей станции вымогает взятку в размере 15000 руб. Мы - заплатили.Разумеется, ни министру и не начальникам департаментов всевозможных. У нас свои обязательства перед иностранными партнерами. Но, когда им некоторые вещи приходится обхъяснять, становится за свою страну обидно.
  Фактически, нам не оставили другого выбора: пиломатериал был уже напилен, а отговорки и задержки стали следовать одна за другой. Сейчас, РЖД выражает свою полную готовность оказывать нам всевозможное содействие в работе, но оскорбление от этого чувствовать не перестаешь.Реально, чем нам может помочь РЖД, это , просто, не мешать.

  • 1
РЖД - это не государство. Но это еще печальнее((

В предпринимательской деятельности мздоимство не прижилось.Воровство среди сотрудников, по меньшей мере, не поощряется.
По этому признаку РЖД никак не может являться коммерческой структурой, а только-государственной. Возможно, я не учел какие-то формальности...

Вы заблуждаетесь насчет коммерческой среды. А РЖД - безусловно коммерческая структура под 100%-ным госконтролем. И ведет себя также, как многочисленные дочки Газпрома в лице Межрайгазов и Межрегионгазов - совершенно запредельные суммы помимо официальных платежей. К этому списку можно добавить и электросетевые компании… Поверьте, я знаю что говорю - по роду деятельности:)))

Откаты и взятки среди наших деловых партнеров имеют м есто только в организациях с долевым участием государства.Среди предпринмателей, разумеется, тоже люди с нравами встречаются самыми разными, честными, которые очень часто никак не назовешь.Просто человеческая дурь у тех и других принимает разное выражение. У государственных служащих взятка, одна из наиболее распространенных ее форм.
Тема, конечно, требует более обстоятельного изучения. Мы с Вами ее только обозначили.

Сетевые магазины - самый быстрый пример откатов в структуре без участия государства. Причина, видимо, не в государственном участии, а в монополизме - в любой сфере, в любой области. Взятка у гослужащих, кстати, совсем не обязательное условие добросовестного исполнения обязанностей))

Согласен с обоими Вашими замечаниями.

А мне всё говорят- предоставь бизнес план, займись свои делом.Да задушат на корню, не успеешь и голову поднять, а её придавят.
Но в Новом Году у Вас будут успехи, и не малые:)

Приходится трепыхаться. Спасибо.

  • 1