Previous Entry Share Next Entry
Ловкий шаг господина Путина и его подозрительная деятельность
zimarin

Из премьер-министра опять в президенты/   Я четыре года назад поверил, что он не питает  тиранических намерений.  Точнее, что он в состоянии от них отказаться.
  Сам- не откажется. И я бы, наверное, не смог отказаться на его месте. При этом, г-н Путин совершенно искренне таких намерений сам у себя не усматривает.

 Четыре года назад я ему поверил, поэтому теперь вправе усматривать прежде всего обман в том, что он сейчас говорит и делает претендуя снова на пост президента.Я такого кандидата не могу поддерживать.

  Потому что, ложь, это удел раба, а свободному человеку подобает говорить правду.

 Партия «РЕПА»-партия серьезных предпринимателей, романтиков и революционеров.


  • 1
Статья 81 часть 3 Конституции РФ гласит:

ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД.

По здравом размышлении (увы, притупившемся у большинства граждан России - включая, натурально, автора этих строк - на протяжении «нулевых» да и последующих лет) не остается сомнений в том, что смысл статьи - в установлении ПРЕДЕЛА исполнения должности Президента России.

Даже и предполагать, мягко выражаясь, глупо, что целью Законодателя было не жесткое обозначение предела, а ПОД ВИДОМ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРЕДЕЛА – хлопотливое оборудование словесной лазейки для лохотронщиков и «беспредельщиков».

Потому, если взглянуть на текст незатуманенным взором, то, в полном соответствии с духом нашей Конституции, охраняющей страну от узурпации власти, главное слово здесь, конечно же, - БОЛЕЕ.
Только два срока - и НЕ БОЛЕЕ того!
Слово же ПОДРЯД, к которому так прикипели поклонники узурпации власти, имеет в данной статье чисто техническое значение: оно лишь указывает на то, что вот эти два позволенных Президенту срока следуют ПОДРЯД, один за другим... И если не выдвинулся на второй срок СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРВОГО, то - поезд ушел. И всем русскоговорящим понятное слово никак не несет в себе и не может нести по свойствам жанра - это вам Основной Закон страны! - шулерского подмигивания ("а НЕ ПОДРЯД, пацаны, – можно!").
И В.В.Путин участвовать в президентских выборах 2012 года НЕ МОЖЕТ.



Г-н Путин подчинил своей власти гражданское общество и государственный строй.На какой-то период времени это было необходимо, чтобы предотвратить дальнейший развал страны. Теперь его власть готовы возвести в культ.Съезд "Единой России" очень хорошо это показал.
Черчилль во время Второй мировой войны обладал в своей стране такой же единоличной властью, какой обладал и Сталин в Советском Союзе. В 1945 г. Черчилль так же как и Путин считал,что его опыт и репутация уникальны и необходимы государству.Черчилль ожидал, что его диктаторские полномочия будут продолжены.И тем не менее, Черчилль не был переизбран на очередной срок. И Англия после Черчилля не погибла и не стала социалистической.
Путина сейчас остановить некому.И сам он уже не остановится.И я на его месте, возможно, не смог бы остановился:уж, слишком велико искушение единоличной властью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account