?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страстной бульвар,ЧастьХIХ.Нелепое стечение обстоятельств
zimarin

Очень серьезно уверяет, что не любит блондинок. То и дело хватается за сотовый телефон. Извиняется, отвечает на чьи-то звонки. Ждет своего самого большого друга, Лелика ...

В кафе .  Расстегнув полушубок, вытянув ноги, откидываюсь на спинку стула, съехав ,по своему обыкновению, на самый  его край ,  соломинку в зубах стискиваю, цежу алкогольный коктейль . Встречаюсь глазами с девушкой. Хорошо одета, одна. Все время говорит с кем-то по телефону, поднимается, ходит, позирует. Интересуюсь, можно ли пообщаться? Подсаживаюсь, знакомимся. Появляется Лелик. И, вот тут начинает выясняться самое интересное: МГУ, журфак и т.д. и т.п. Осторожными замечаниями начинаем обмениваться.  Каролина…Очень серьезно уверяет, что не любит блондинок. «Какое нелепое стечение обстоятельств…Я тоже их не люблю».- Предлагаю встретиться в ближайшие выходные.



Кузнецкий мост, кафе «Стог». Черной шапочки с вуалью в гардеробе нет. Тишина, полумрак. Бармены бутылками жонглируют. Пустые табуретки стоят. Оборачиваюсь, в трех шагах – Ольга Алексеевна. В кресле за столиком. С бокалом «Махито».Обнаженные плечи, черное платье, спадающие русые волосы. Менеджер   на корточках с очень увлеченным видом. Не замечает меня. Может и за коленку потрогать такой и за руку. Целует Ольгу Алексеевну в щеку . Поднимается, поворачивается . Смотрю мимо этого непонятного человека, заказываю стопку водки. Забираю у ребят бутылку , подкидываю ее над стойкой, объясняю, где я так ловко научился проделывать этот трюк. Ольга Алексеевна перелистывает журнал. Смотрю ей в затылок : кого она на этот раз ждет? Заказываю стопку текилы. Появляется сомелье и помощник депутата. Вступает в легкую дружескую перебранку с барменами. Объясняю  : «Выпью   и едем в «Клуб» …»Наклоняюсь к Ольге Алексеевне: «Простите, Вы кого-нибудь здесь ждете?» «Нет»,- она трясет отчаянно головой. «В таком случае позвольте, мы с товарищем…» Оборачиваюсь. Сомелье и помощник депутата  успевает  уже  куда-то деликатно исчезнуть. Рядом с О.А. одно свободное место…  «Никодим Никодимович, честно говоря, мне не очень хочется». Умеет находить слова, девушка хорошие. Ни на чем не настаиваю. Допиваю стопку текилы. Появляется сомелье и помощник депутата. Пробираемся к выходу . Пихаю кресло, в котором устроилась Ольга Алексеевна так, что она в нем подпрыгивает.  Охранник с девушкой-менеджером сдерживают улыбки, смотрят мимо .  Встречаю жалобный взгляд Ольги Алексеевны. Ждет, вероятно, какого-нибудь очередного своего кавалера Действительно  готова расстроиться. В полушубке с шапкой меховой в руках: «Одну минуту», - объясняю девущке-менеджеру  . Возвращаюсь. За спиной О.А. разворачиваюсь,   наклоняюсь к ее плечу: «Простите, я Вас задел...» «Хорошо», - Ольга Алексеевна кивает в ответ. Сомелье и помощник депутата сажает меня в машину. Жалуется: «Отбирают мигалку». Очень натурально звукам сирены начинает подражать. Рассказывает про своего знакомого, который в «Календарь» ходит непонятно с кем, в казино все время деньги проигрывает, не может остановиться. «Алчный потому что», - объясняю, - «Федор Михайлович Достоевский был тоже такой ».Сомелье и помощник депутата лениво отругивается.

В «Клубе» держусь возле стойки бара. Сзади в гостевой ложе вся в цветах девушка, в белых сапогах ,в белом платье, в лисьей шапке, в обществе своих знакомых самого разного возраста отчаянно веселится. Наваливается на перила спиной. Вешается на меня, обхватив шею. Невозмутимый вид, как можно более, принимаю. Целую со всей возможной деликатностью ее руку. Начинаю высвобождаться. Потому что стою один, решила подключить к своему веселью. Пританцовывает пожилой мужчина в очках. Очень смешно время от времени приседая. Алексей, арт-директор, одобрительный жест в сторону девушки делает, предлагает  выйти и станцевать.   Хлопаем с ней друг друга в ладони. Ревнивый кавалер между нами переваливается. С пожилым мужчиной в очках обменивается какими-то замечаниями. Если я ее еще раз увижу, наверняка не узнаю оттого, что лисья шапка слишком глубоко на глаза  надвинута . Война и любовь в жизни мужчины остаются по-прежнему двумя самыми важными интересами. Л.Н. Толстой считал, что война и мир.

Перемещаюсь вдоль барной стойки. Маша крутится. Демонстративно не узнавая меня. «Это ни с чем не сообразно», - отправляю ей СМС.




  • 1
Знаете, мне по прочтении вспомнилась стилистика селивановских дневников. Есть некоторое сходство.

Спасибо.А,я слежу за Вашим журналом.И стойкий оловянный солдатик Ваш мне тоже очень нравиться.
Правда, селивановские дневники, тема для меня совершенно новая.Вы сейчас интересуетесь теми авторами, большинством из которых я] тоже интересовался,но не смог сохранить этого интереса в силу некоторых личностных предпочтений.

Я заметила, что Вы удалили меня из-за заморозки. Теперь мой блог разморажен и Вы можете добавиться во взаимные друзья.

Извините, не разобрался

  • 1