Previous Entry Share Next Entry
Лихая доля,замужем
zimarin
"Меня радуют бантики, мне хочется кожаный новый пояс, и теперь, когда я это написала, мне хочется плакать..."(1873 г. письмо С.А.Толстой своей сестре Т.А. Кузьминской)
Одиннадцать лет после свадьбы.

  • 1
Так она еще, по вечерам сидела и по несколько раз "Войну и Мир" и "Анну Каренину" переписывала.

да деспот Ваш Лев Николаевич, деспот и тиран!

За что многие и почитают Софью Андреевну, как мученницу.

Бедная С.А. В тот год у нее умер Петя. Неудивительно, что она все время плакала. Некоторые женщины и после смерти одного ребенка уже не могут жить, как раньше. А С.А. пережила это несколько раз. В 1873 у С.А. было четверо детей, младшей было 2 года.

Рожала Софья Андреевна, как следует.И тут ,она бедная, от мужа терпела.А смерть, это такое горе, о котором я сейчас не могу ничего сказать.По разному разные люди его переживают.

Мне тоже жаль её. Толстой был гениальный человек, но он взвалил на Софью Андреевну непосильную ношу.
А вы читали "Бегство из рая" Басинского?

Вы знаете, по тем отзывам, которые об этой книге мне встречать приходилось, книга должна быть содержательной и интересной. Но, скорее всего, у меня дома есть все основные первоисточники, интересные для меня самого, и общие с источниками этой книги.

Я думаю, потом когда вы уже составите собственное мнение, вам будет интересно с ней познакомиться. Там есть редкие документы о последних днях Толстого и интересные замечания о прозе С.А. Написано очень увлекательно, но информативно. Мне эта книга очень понравилась.

Последую Вашему совету и, при первом удобном случае, куплю ее и почитаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account