?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страстной бульвар,ЧастьХХI. Любит.Счастлива.
zimarin

Говорит, любит. Говорит, счастлива. Смотрю ей в глаза, долго, изучающе. Девушка  отводит взгляд, приходит в замешательство. «Вас не любят, любят другую» повторяю я ей.  Сомелье и помощник депутата несется мимо. Останавливаю его: «Вот - девушка, отказывается представиться». Михаил Юрьевич  целует  ей ручку. Вопросительно смотрит на меня, несется дальше. «Любят другую», -повторяю я ей. Девушка прикрывает  рукой глаза, отворачивается. Другой рукой упирается в мою грудь ,отстраняет неуверенно от себя. «Все, что я мог потерять в этой жизни, я уже потерял. А вы только начинаете жить. Вы могли бы полюбить меня».


Случайно заметил рядом. Говорит, видела меня. Говорит, тоже была не одна. Слова мои теперь  ее буквально ломают. Нас откровенно разглядывают , обмениваются замечаниями посетители клуба. Девушка уходит, возвращается. Отталкивает меня, потом снова наклоняется, слушает.«Меня тоже никто не любит...Есть одна девушка, тоже третий курс…. . Уверяет, сначала обязательно должна получить развод. За одну неделю забыла меня. Прислала сообщение: «Выхожу замуж»». Еще я сказал, девушка, которая учится вместе с ней, дает целовать себя в губы.
Предлагал стакан апельсинового сока.  Полтора часа уговаривал пригубить из него хотя бы. И девушка пригубила, сказала, что зовут её Оля. И мы с ней пожали друг другу руки. А потом я уже начал говорить ей всякие слова и смотреть ей в лицо, за тем как оно меняется. И девушка была довольно хороша собой, боязливая,  в любой миг готовая отпрянуть . Я так же точно отворачивался от нее с  безучастным видом . Под утро собрался ехать домой.  Не видел, куда она отошла. Поднялся в гардероб. Она стояла там, отвернулась: «Отстаньте».  Я отвернулся, ждал, что она уйдет. Обернулся: девушка стояла одетая. Не знаю, почему она не ушла.  Стояли, смотрели друг другу в глаза с ней. Потом я  гардеробщику, отдал номерок. Секьюрити придвинулся к нам, как бы между прочим. Гардеробщик  очень долго стал искать мой полушубок. Спросил, может быть, я раздевался этажом ниже? Я обернулся .  Девушка стояла с сотовым телефоном в руке, делая вид, что до кого-то дозванивается.  Сказал ей: «Подождите. До машины Вас провожу». Девушка сорвалась с места. Хлопнула за её спиной дверь. Мой полушубок всеж таки нашелся. Выхожу на улицу, оглядываюсь. Может со временем такая же сволочь, как и я, из нее получится. Отказалась оставить номер своего сотового телефона.
Надо было выходить первым и  просто немного подождать девушку на улице. Не знаю, почему я этого не сделал.