?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
shepka
zimarin
Жестко и организованно они могут придти к любому из нас. Потому что, они лучше вооружены, лучше организованны и лучше подготовлены к тому, чтобы драться.С такими соседями, надо менять систему воспитания, начиная еще со школы.Существующая власть едва ли станет это делать,потому что она все еще боится своего народа.Она озабочена его религиозным воспитанием.Воспитанием раба, а не гражданина. 




  • 1
Надо не систему воспитания менять, а работу правоохранительных органов. Если б к кафе через пять минут после вызова гарантированно подъехал усиленный наряд и уложил хулиганов мордой в асфальт, перебив ноги самым бойким, то подобных ситуаций бы не возникало.

Это еще более справедливое замечание. Но, как и мое собственное, оно очень далеко от действительности.

Это принципиальный момент, который важно для себя решить. От него зависит, в каком обществе мы хотим, чтобы жили наши дети. Там, где властвует закон, или где в любой миг люди кидаются дружно крушить друг другу черепа стульями.

Я за то, что бы в школах физическая подготовка включала в себя навыки рукопашных схваток или единоборств,в независимости от национальности обучающихся.Я за то, чтобы граждане нашего государства имели право носить оружие.
Я не плохо знаком с историей. С самых древних времен и до последнего времени в любом обществе существовала его определенная часть, наиболее образованная и пользуящаяся особыми привелегиями,так называемые высшие сословия.Свободные граждане,дворяне, джентельмены и т.д.Эту часть общества с детских лет обучали умению постоять за себя, за своих близких, родных и за свою Родину.
С сословиями сейчас , худо-бедно, покончено.Образование стало скорее правилом, а не исключением.Правилом должно стать и умение гражданина противостоять уличному хулигану, преступнику или врагу своего народа.Свобода, дана человеку и для того, что бы он сам был готов постоять за себя, а не дожидался, когда за него начнет заступаться все общество.Не только в России, но и в странах самой развитой демократии за 5 минут подъехать наряды полиции очень часто не успевают.

Это не столько вопрос физической подготовки, сколько вопрос мышления. Я тоже за умение постоять за себя, просто нельзя ограничиваться лишь умением эффективно дать в табло ближнему, тем более что далеко не всегда этого умения бывает достаточно. Умение заставить полицию работать и готовность исполнить свой гражданский долг, подав заявление, требуя возбуждения дела, выступив в качестве свидетеля, организация общественного контроля и т.п. - не менее, а порой и куда более важное умение, без которого "готовность постоять за себя" - лишь условие разрастания беспредела и насилия.

В Англии, если район хулиганский, люди организуют neighbourhood watch, типа народной дружины. А для полиции таких вот роликов более чем достаточно, чтобы возбудить дела о хулиганстве и исправно и регулярно сажать, сажать и сажать молодцов. А еще лучше заставлять работать на общественных работах, раз сидеть неохота. Пусть почистят общественные туалеты, к примеру. Быстро пройдет охота. Главное, чтобы неотвратимость наказания была. Но в России полиция дико занята, всем известно, пусек ловить и обиженных православнутых удовлетворять

Неотвратимость-это очень красивое слово.Я-за неотвратимость.Пишут, что уже всех участников драки арестовали.

Всё верно, только про религиозное воспитания не в кассу. Нет его...

  • 1