Previous Entry Share Next Entry
Государственная измена
zimarin

С одной стороны православные, с другой-мусульмане. Не религиозному русскому человеку становится неуютно в своей стране. Непреходящие нравственные ценности, оказывается, у меня отсутствуют. А есть такой грех, который нельзя религиозному человеку искупить деньгами? Во благо, так сказать, церкви? Надо спросить у бандитов: они все как один, за аллаха или христа. И каждому из них церковь обещает спасение.      Готова она его обещать и мне. Только , у меня есть совесть и согласно моей совести ложь, это удел раба, а свободному человеку подобает говорить правду. И ничего святого во лжи для меня нет.

А для того, чтобы быть лучше понятым , добавлю, что те кто заголяет свои задницы в церкви и сношается в музее, по моему скромному разумению частного человека, наглые твари, которых надо пороть. Ни чуть не лучше и те, кто их судит. Вчера они были коммунистами, сегодня – православными, завтра - инопланетянами или еще не весть   кем и неизвестно во имя чего,

Церковь богатеет, самодержавие крепчает, народ безропотно молится. Я такой государственный строй для себя не желаю.

Религия давно уже не объединяет, а разъединяет людей.
Когда я вижу, что человек лжет, это оскорбляет не только мои чувства, но и очень сильно действует мне на нервы.Однако, я из этого скандала обычно не устраиваю.Я просто избегаю общества подобных людей и стараюсь не обращать на таких своего внимания.
Я за свою Родину, за народ, который на этой земле живет. И мне не нравится, когда его начинают кормить разными баснями о царствие небесном.


  • 1
Ничего не поняла из вашего поста. Вы против пуссек или против церкви?

Про тех, кого Вы называете "пуськами" наверное вообще не стоило бы писать: девки самого наглого разврата.

так зачем вы пишете?...

Церковь бандитам ничего не обещает, никакого спасения если нет покаяния.
Чем Вас не устраивают православные ? Они хуже той части русского народа, который ссыт в подьездах, бухает в подворотнях,или зависает в клубах, или которым вообще все равно ? По моему глубокому убеждению, верующие люди, христиане, наиболее ответственная и серьезная категория населения, которая хранит моральные ценности .

Я рад за таких людей, о которых Вы пишите.Тоже самое о себе, наверное, смогут сказать и мусульмане.

Edited at 2012-11-13 03:12 pm (UTC)

Могут, только магометане это разнородная масса, а православные везде одинаковы, что в России, что в Греции, что в Америке, что в Японии.
Магометанином может называться любой, от нормального простого человека до шахида террориста и боевика, и магометане не могут сказать , что последние не мусульмане. Православных террористов не бывает, а магометанских пруд пруди.

никакого спасения если нет покаяния.

А если есть покаяние?...

Есть ли покаяние

У бандитов и воров чиновников это очень редко происходит, но чудеса и среди них возможны.

Если серьезно говорить об этой проблеме, то нужно различать церковь и Церковь. Ведь это и с теологической точки зрения различается.

Я различаю нравственность и безнравственность.А Церковь или церковь , это уже вопросы сугубо личные внутрицерковные. Хотя я конечно готов и эту тему разобрать при наличии досуга и литературы необходимой под рукой. Ваша позиция мне понятна.

Вот насчет безнравственности вам скажу. В самые лучшие времена христианства, когда Бога можно было увидеть своими глазами, предателем, как известно, был каждый двенадцатый. Почему статистика должна улучшиться? Людям вообще свойственна безнравственность, поражает её отсутствие.

А если о Царстве Небесном не врут? Есть такие же простые и прямые русские люди, готовые за эту истину умереть. Что же нам, глотки друг другу грызть из-за этого?

Самое печальное в этом посте это "Религия давно уже не объединяет, а разъединяет людей". Потому что религия - это именно соединение.

Я против религиозной пропаганды.Потому что, она не отделима от религиозной вражды.Между людьми и так достаточно поводов, которые их разделяют.
Я не религиозный человек и мне все равно, какой религиозной веры придерживается человек, с которым я имею дело.Но согласитесь, что между религиозными людьми это далеко не так? А богословские споры относятся именно к той категории, в которой договориться людям между собой практически невозможно.

Про пороть согласен )
С религией всё просто: она должна быть одна и всеобщая. Как гражданство )

Религия пусть будет разная, а мораль должна быть одна общая.Уже в нашем веке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account