?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кончать надо дурную пропаганду личного обогащения
zimarin
Человек за десяток лет сколотивший себе милионное состояние не может быть порядочным. Пусть отрабатывает общественные деньги. "Все воровали и я украл"-объяснение для более-менее приличного человека не может быть приемлимым. У России слишком большая история, чтобы начинать ее теперь заново с воров и разбойников. Что касается налогов, то придет время ответить и за это. Сейчас я их  плачу столько, сколько необходимо, чтобы меня не теребили.Я тоже далеко не ангел.Но ни чью собственность и ни чьих денег я себе не присваивал.Неприкасаемых в России нет и не будет. И Ходорковский и Путин, оба, одинаково хорошо, я думаю, это понимают. Понимают это и те, кто с ними работал или работает. Должны понимать...Власть и деньги портят человек, когда и того и другого много.

  • 1
Человек за десяток лет сколотивший себе милионное состояние не может быть порядочным. (с)

готова первая строчка (и последняя) к гимну бездельников-нищебродов:)

миллион за 10 лет - это по 8 тысяч в месяц?
столько в состоянии отложить любой грузчик/дворник/продавец (если не скупал айфоны каждый год и телевизоры в кредит).

кто не может этого - должен быть лишен всех прав (от избирательного до родительских) и направлен на принудительные работы на благо государства

"миллион за 10 лет - это по 8 тысяч в месяц?"
-1.000.000 долларов.
"кто не может этого - должен быть лишен всех прав (от избирательного до родительских) и направлен на принудительные работы на благо государства."
-В Ваших словыах есть резон.Но врядли стоит это делать сейчас. Я предприниматель, но на мох личных считах часто не бывает и десяти тысяч рублей. Я торгую лесом, я знаю сколько можно заработать на этом. Я знаю сколько могут заработать мои партнеры. При том, что через расчетный счет могут проходить приличные суммы. Я уверен, что лесной бизнес принципиально не отличается от любого другого.Более того, я допускаю исключения, которые лишь подтверждают правило.

Свойства моего характера таковы, что я не могу согласиться с тем, что русский народ будет стерт.Я тоже русский, но не то, что предательство,а я даже лжи неприемлю, причем, в любой ее форме.

"Человек за десяток лет сколотивший себе миллионное состояние не может быть порядочным".

Что-то сразу вспоминается "Золотой теленок": "Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила:

«Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем».

Александр Иванович на всякий случай решил пока что не наведываться на вокзал к заветному чемодану. Он находился в весьма тревожном расположении духа".

Когда Остапа Бендера били турецкие пограничники, я плакал.

Нее, я не плакала. Фраза насчет переквалификации в управдомы погасила всякую жалость)

Должен признаться, что я все-таки "плякалъ"- когда эти не хорошие люди,турецкие пограничники, так подло обогащались,-от несправедливости творящейся, а лично Остапа мне было почти не жалко. Мне в его характере многое не понятно:почему именно в Рио до Женейро , а не в Буенос-Айрес? Я бы на его месте не стал колебаться. Если бы, разумеется, не особенные обстоятельства.

"Мне в его характере многое не понятно:почему именно в Рио до Женейро , а не в Буенос-Айрес?"
Вот-вот))

  • 1