?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Советский разведчик, которого до сих пор не смогли вычислить
zimarin
         В Советской разведке было много провалов, но до сих пор никому не известно имя человека в ближайшем окружении Гитлера , в немецком Генеральном штабе работовшего на нее. Известен только лишь псевдоним этого человека -"Вертер".И что, кажется, с 1942 г. от него стала поступать эта самая оперативная и ценная информация. Сразу же после разгрома "Красной Капеллы", или ,точнее говоря, не смотря на эти масштабные аресты.
       В Советском генеральном штабе не было ни одного предателя. Отто Скорцени пишет: "Русские генералы выполняли приказы, а не занимались заговорами и предательством, как это часто случалось у нас на самых высоких постах. Мой фронтовой опыт показывал, а в апреле 1943г. я еще раз убедился в том, что Генеральный штаб Красной Армии не был уничтожен."
    С осени 1941 г. Сталин преобразовал Красную Армию в национальную русскую. Я не специалист в этом вопросе, но Отто Скорцени отметил это обстоятельство, как очень важной фактор в укреплении ее общей боеспособности. Хотя, конечно, такой человек , как "Вертер" не мог ни при каком раскладе , например, оказаться русским. И Рокосовский и Сталин были людьми самых разных национальностей. Но в самое для себя тяжелое время  стране пришлось упереться именно все-таки в русский народ.

  • 1
(Deleted comment)
Место работы указывают предположительно: на основании того, какая важная информация и насколько быстро она передавалась в Москву. За рубежом о "Вертере" написаны целые книги и исследования, но, кто он-так и не названо.
Скорцени ,в подтверждение этого своего мнения, приводит пример, когда информация о начале наступления под Курском, уже через несколько часов находилась у советского командования.Заседание немецкого генеральноо штаба было секретным и на нем присутствовал строго ограниченный круг наиболее доверенных лиц. Об этом же в своих исследованиях пишет Карель-личный переводчик Гитлера и один из наиболее уважаемых историков Второй мировой войны.

(Deleted comment)
Не стану спорить, но я готов принять версию, которой придерживаются вышеназванные мной

(Deleted comment)
Кажется, ничего. Только, псевдоним и краткая информация о его деятельности.

(Deleted comment)
Генерал Федор Кузнецов "директор" ,должно быть, настоящее имя своего источника знал.

А что удивляться, если 6 млн немцев голосовали за коммунистов? Да и католики, которых дофига было в Баварии и Кельне, нацизм не жаловали. Мог быть немец, вполне.

Вероятней всего, что немец.Хотя, Отто Скорцени пишет, что коммунисты из ополчения в его частях под Будапештом воевали так, что он готов был ставить их в образец другим солдатам.

Человеком, который передавал информацию кодом "Красной Капеллы", был Мюллер. Он этого и не скрывал. Когда его на передаче поймал Шеленберг, Мюллер сказал, что передаёт в Москву дэзу, но Шеленберг не смог найти того, кто ему это поручил (из воспоминаний Шеленберга). Кстати, Мюллер внешне был почти копией Штирлица в отличиние от киношного Мюллера:

http://www.ogoniok.com/archive/1998/4546/11-12-16/

Скорцени и Вальтер Герлитц считали, что это мог быть генерал Фриц Тиеле руководитель связи сухопутных войск. У меня на этот счет своего личного мнения нет. В числе подозреваемых был и Борман...

Очень верно насчет новой армии. Красная армия к осени 41 года была разбита, да она и не смогла бы справиться с немцами - ведь создавалась она не для защиты Отечества, а для разжигания мирового пожара. Победила Советская армия.

Народ победил.
"Уличные бои дают преимущество противнику...Русские солдаты не считаются ни с чем, чего до сих пор не наблюдалось. Нет сомнения в том, что в русских произошли какие-то внутренние изменения. Движущими силами в их сопротивлении является любовь к Родине, находящейся под угрозой, и ненависть к захватчикам, которая у русских в крови."
6 сентября 1942г.Дневник К.Подевильса("Бои на Дону и Волге").

  • 1