?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русское поле , лето 1941 год
zimarin
Русское поле , лето 1941 года

Те , кто жег наши поля в 1941 году  считали нас унтерменшами . Но мы выстояли в той войне  и пришли с боями  к ним домой сами , потому что мы были , есть и всегда будем оставаться русскими. Был в Германии замечательный государственный деятель  Фридрих . Однажды , он сказал по похожему случаю  , что с русскими всегда надо вести свои дела честно или не вести  их совсем , потому что они , русские всегда приходят за своими деньгами. Не знаю , при чем там были деньги , но сама его логика   мне кажется правильной и понятной. Я , лично , стараюсь вести свои дела так , как говорил этот самый государственный деятель , Фридрих.

  • 1
Хорошо сказал.ага

Интересная ассоциация. То есть Вы считаете, что жизненный цикл русского народа уже на излете?

1)Если говорить о Германии, то ее история на Второй мировой войне не заканчивается.И начиналась эта ее история тоже не тогда, когда она эту войну развязала.У Германии славная история и хорошее настоящее.Нельзя исключать и того, что когда-нибудь она снова станет мировой державой, чего я ей готов пожелать совершенно искренне.
2)Если говорить о России, то я привык все свои счеты всегда начинать с себя. Мне моя жизнь дорога и я не собираюсь списывать с этих счетов ни себя, ни свою страну, в которой я родился и вырос, пусть даже эта страна иногда и по разному называется.
3)В любом случае, победу во Второй мировой войне бессмысленным и нелепым занятием никак не назовешь.
4)А что касается гражданских междоусобиц, то тут Вы безусловно правы.Как говорили опять те же самые немцы: Россию может победить только она сама подорвав себя изнутри.
Сама себя подорвет, сама себя и выстроит.У меня это даже не убеждение, потому что Россия, это часть неотъемлемая моей жизни.Думаю, так же думает о своей стране и любой другой порядочный гражданин любого другого более-менее цивилизованного государства.

Согласна с hard_maestro. Неплохо сказано. Русские придут за деньгами. А американцы за якобы безвозмездную гуманитарную помощь заставят заплатить втридорога.

Американцы не самые плохие люди.Хотя конечно, их гуманитарную помощь безвозмездной, пожалуй, не назовешь.

  • 1