?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Простой,как точилка для карандашей
zimarin
Я естественен и предсказуем в общении с окружающими. Я считаю это своим большим человеческим достоинством. Во всяком  случае, мне приятно так о себе думать. Это говорит о моей совершенной скромности и абсолютном отсутствии тщеславия. Приходится в этом журнале иногда писать о самом себе.
Я стараюсь всегда предельно понятно дать почувствовать  всем людям , что от меня следует ожидать в том или ином случае.

  • 1
ага, совершенная скромность... )))))

Когда пишешь о себе , сложнее всего выглядеть, именно, скромным.Я писал свой пост без всякой надежды на это. Я писал свой пост для того , чтобы дать почувствовать всем людям, какой я во всех остальных отношениях простой и предсказуемый человек. Вы правильно заметили , что у меня еще есть и чувство самоиронии.

самоиронии я как раз не заметила.
А зачем вообще так сложно-то? зачем рассказывать другим каков ты? не проще ли предоставить людям САМИМ сделать об этом свои выводы?

1)Да, я не о себе говорю, я говорю о том, что мне в людях нравится. А , что бы разговор был предметным, готов отвечать за эти свои слова личным примером.
2)Людям сложее всего в этой жизни иметь свое собственное мнение о том или ином предмете.Как правило, они составляют его себе со слов каких-нибудь других людей , пользующихся в обществе определенным влиянием , или просто следуют мнению абсолютного большинства.
3)Я взял два определенных человеческих качества, которые мне , лично, нравятся и предложил их общему вниманию. Потому что, знаю , как это трудно:вести себя с людьми естественно и предсказуемо и при этом иметь с ними, очень часто, совершено разные интересы.
4)Скромность и тщеславие я упомянул , потому что не люблю задаваться и что бы меня можо было в этом посте осыпать укоризнами, каждому кто пожелает.

о, как лихо закручен сюжет! ))) ладно...
а вот что же понимается под предсказуемостью? сама жизнь - непредсказуема, а жж-юзер zimarin претендует быть предсказуемым...
а высока ли цена "предсказуемости" в глазах людей, которым "сложнее всего в этой жизни иметь свое собственное мнение о том или ином предмете"?? что им покажется предсказуемым-то при таком раскладе... разве что соответствие мнению большинства )

"а вот что же понимается под предсказуемостью?"
-То , как человек будет себя вести в тех или иных предлагаемых обстоятельствах.

"а высока ли цена "предсказуемости" в глазах людей..."
-Люди будут понимать , какие дела можно с Вами вести , а какие-нет, и в какой мере и в чем можно Вам доверять? Цена такой "предсказуемости" для людей будет зависеть от того , насколько важные для них интересы могут быть в этом деле затронуты.

А по-моему, как раз наоборот, весь этот пост говорит о Вашем тщеславии. Когда человек действительно скромен, у него не возникает потребности утверждать это.

Когда пишешь о себе , сложнее всего выглядеть, именно, не тщеславным.Я писал свой пост без всякой надежды на это. Я писал свой пост для того , чтобы дать почувствовать всем людям, какой я во всех остальных отношениях простой и предсказуемый человек. По характеру Вашего замечания я вижу , что Вы так же , как и я , за серьезное отношение к жизни.

Ну, хорошо. Я поняла, что Вы катастрофически положительный человек. ))) Представляю, каково рядом с Вами тем, кто по природе своей положительным быть в такой превосходной степени не способен.

"Я поняла, что Вы катастрофически положительный человек."
-Не надо драматизировать.

Ну почему? Давайте подраматизируем. Иногда это бывает очень забавно ))

+1
добавлю к тому же, что когда человек прост и предсказуем, то у него тоже нет причин рекламировать эти качества. Если человек нечто заявляет о себе, сразу есть повод задуматься: зачем?

Наверное, чтобы привлечь к себе внимание ))

он там выше написал, что это он вообще не о себе, а о тех качествах, которые ему самому нравятся и теперь озвучив их, хочет им соответствовать. Аутотренинг может такой?

Я думаю, что на самом деле он хороший. Просто немного наивный. И еще, наверное, чего-то ему в жизни не хватает. Иначе не задумывался бы он о таких вещах, и не имел бы потребности в таких забавных "декларациях".

ладно, добрый ангел, на том и порешим: зимарин - хороший и наивный и в чем-то недостаточный. )) Это правда не то, что он хотел чтобы мы в нем увидели, но чего с нас взять-то? )))) осыпали вот укоризнами зато ))

Заметьте, своего он все-таки добился: привлек к себе внимание. Мы ведь с Вами его сейчас обсуждаем )))

угу, точно. Я и вас прифрендила и если напишете подобное, то я и вас обсудю. )))Меня лучше на "ты" называйте, потому что я одна и не такая большая чтоб с большой буквы. Вот заразилась от зимарина показной скромностью.

  • 1