?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Честно и откровенно
zimarin
Мы в этой стране родились. Какими мы ее сделаем , такой она и будет.
Простой русский человек в любом деле всегда будет за разумное соглашение на достойных условиях при честном отношении друг к другу.  Наилучших результатов в любых переговорах удается  достичь именно тогда , когда люди ведут их друг с другом честно и откровенно.

  • 1
В России никогда честно и откровенно не было и не будет, такой уж народец подленький, видите-ли.

В моей, лично, жизни всякое бывало, а я тоже - часть России.Не все, так однозначно и в ее истории. У. Черчилль выступая в английском парламенте- кажется, перед открытием "второго фронта"- говорил , что он не знает другого такого правительства, которое выполняло бы свои обязательства перед партнерами , так же точно и добросовестно, как советское. А У.Черчилля никак нельзя было назвать сентиментальным человеком и русофилом.

Вы это сами слышали? Я к сожалению с Черчилем лично не знаком и он мне такого не говорил.

Я читал в его воспоминаниях о Второй мировой войне.Постараюь в ближайшие два-три дня найти Вам ссылку.

Не утруждай себя, хотя и читаю по английски,(издание надеюсь на языке оригигала), но выхваченная из контекста цитата обычно ничего не говорит.

"Мне не известно ни одно правительство , которое выполняло бы свои обязательства , даже в ущерб самому себе , более точно, нежели русское советское правительство. "
27 февраля 1945 год Выступление У.Черчилля в английской палате общин с предложением одобрить результаты Крымской конференции.
У.Черчилль "Вторая мировая война" , том 6 , часть II, глава 4.
Часть называется "Железный занавес", глава "Ялта:финал".

По английски , к сожалению, не читаю.
А что касается подлости , то конечно история с расстрелом 15000 польских офицеров в Катыни , например,иначе , как подлым преступлением советского правительства не назовешь. Просто, как русский человек, я не могу злорадствовать по подобному поводу. Черчилль довольно точно и подробно и об этой истории пишет. Только , он более осторожен в своих оценках.
Бомбардировку Нагасаки и Хиросимы он называет актом милосердия.


Edited at 2013-12-23 06:18 pm (UTC)

Понимаешь, то, что правительство России часто действует в ущерб себе, так это было, есть и будет, но не от высокого ума или некого благородства, а из-за недостатка этого ума.
А насчёт расстрела, да мы уничтожали людей как своих, так чужих как клопов. А в конце гражданской войны в Крыму было расстреляно сразу я уже и затрудняюсь сказать сколько тысяч белых офицеров, которые по призыву красного правительства сложили оружие и пришли зарегестрироваться. Все были расстреляны. А царская семья вместе с малолетними детьми и прислугой. О каком благородстве можно говорить, а около 300 человек большинство детей в школе в Беслане были убиты в результате безумного штурма и упрямства властей, а Дубровка, а Каширка, как повод для начала второй Чеченской войны, нет этому оправдания.

> А в конце гражданской войны в Крыму было расстреляно сразу я уже и затрудняюсь сказать сколько тысяч белых офицеров

В наградном листе Е.Г. Евдокимова 1921 года сказано следующее: «Предпринятой экспедицией под руководством т. Евдокимова в Крыму был очищен Крымский полуостров от оставшихся врангелевцев и в результате были расстреляны до 12000 человек из коих 30 губернаторов, больше 150 генералов, более 300 полковников, несколько сот контрразведчиков, шпионов, в результате предотвращена была возможность появления в Крыму белых банд».
[Личное дело сотрудника ОГПУ Е.Г. Евдокимова.]

Расстрелы производились на основании постановлений чрезвычайных троек. В ноябре 1920 года была создана чрезвычайная тройка ОО Южного фронта. Ее председателем до конца года являлся В.Н.Манцев. В состав этой тройки входили: Е.Г.Евдокимов, В.И.Плят. Чрезвычайная тройка ОО Южного фронта выносила смертные приговоры в г. Симферополе. В декабре 1920 года эта тройка работала в Севастополе. Она обеспечивала общее руководство расстрелами в Крыму.
[К.В.Скоркин "На страже завоеваний Революции. История НКВД-ВЧК-ГПУ РСФСР. 1917-1923"]

Да, да, где-то так.
12000 зверьков каких нибудь убить и то страшно, а тут люде 12000 к стенке по закону "революционной справедливости" и как будто так и надо.

Любопытное письмо зам. пред. Крымского ревкома Ю.П. Гавена в ЦК РКП(б) на имя Н.И. Бухарина от 14.12.1920:
«Несколько слов о деятельности тов. Бела Кун. По моему, он один из тех работников, который нуждается в сдерживающем центре. В Венгрии он ударился в соглашательство с правыми социалистами, здесь он превратился в гения массового террора. Я лично же стою за проведение массового Красного террора в Крыму, чтобы очистить полуостров от белогвардейцев. Но у нас от красного террора гибнут не только много случайного элемента, но и люди, оказывавшие всяческую поддержку нашим подпольным работникам, спасавшие их от петли. Я считаю своим долгом присоединиться к групповому ходатайству наших подпольных работников об освобождении некоторых невинно арестованных. Необходимо заметить, что до сих пор пытался освободить не более десяти человек, в то время когда расстрелянных около 7000 человек, а арестованных не менее 20000 человек. И все же в глазах Б.Кун и Самойловой (Землячки) стал коммунистом, находящимся под влиянием мелкой буржуазии. Это ярко характеризует крайности этих товарищей. Отсюда мое заключение. Тов. Бела Куна желательно еще некоторое время оставить в Крыму (он собирается уехать), так как его авторитетом легко уладить неизбежные конфликты с военными властями. Он энергичен и стоек. Но необходимо создать сдерживающий центр в лице областного комитета, т.к. бюро областного комитета данного состава не может быть таким центром».
[РГАСПИ ф. 17, оп. 112, д. 118, л. 114-115.]

То есть к середине декабря 1920 г. в Крыму уже было расстреляно около 7000 человек.
А расстрелы продолжались...

Здравствуйте!
Рада дружбе!
У Вас много интересных записей в блоге!

Здравствуйте.
Рад дружбе.

  • 1