?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Деликатное чувство и понимание человеческой природы
zimarin
-Мужчина познает окружающий его мир через ум , а женщина познает его через свою задницу через мужчину.
      Чуть не заработал пощечину от своей супруги за эту оригинальную  мысль , во время утреннего поедания овсянки.
-Мужчина от женщины ничем не отличается, - поспешил я  оговориться, увидев , как супруга привстает со своего стула,- женщины , только  чуть более обидчивы.
     Я действительно не понимаю , как можно серьезно относиться к высказываниям , подобным этому? И как можно серьезно , что-нибудь подобное заявлять?
Тем более , что утреннее поедание овсянки (с добавлением изюма, орехов и в отдельных случаях меда) , в нашей семье  является  отправлением культа здорового образа жизни и традиционных человеческих ценностей. За отправление этого культа , причем , отвечаю исключительно , я . Супруга только моет за собой тарелку.
Тем не менее , поскольку , лицо ее при этом изображало постоянную смену чувств и некоторое колебание , а в руке она сжимала мельхиоровую ложку , я  предпочел не дергаться  и дать убедить себя в том , что у меня нет никакого деликатного чувства и понимания человеческой природы.
   А еще , она меня называла позорным шовинистом...
 

  • 1
нда...
"иногда лучше есть, чем говорить"

1) Не так часто в голову приходят оригинальные мысли . Поэтому, бывает , тяжело сдержаться...
2)Для серьезного предпринимателя , романтика и революционера риск давно уже вошел в привычку , и где то даже в обязанности.
3)Овсянку мы поедали рано утром с супругой , и я должен заметить, что в это время , когда я пишу свой комментарий , не смотря ни на что, я сыт и здоров.

Ну что ж, серьезный предприниматель, который до сих пор сыт с одной миски овсянки, съеденной рано утром, причем сам же он её и приготовил... - это ещё не самая большая неприятность в доме, потому он до сих пор и здоров.
Но строго говоря, мысль ваша не так уж оригинальна, я что-то очень похожее слышала уже у известных толкователей Ведических традиций: или Торсунова-Гадецкого или Жикаренцева.

"у известных толкователей Ведических традиций"
Там и толковать нечего :
-Женщина , это хаос , а самое лучшее , что может быть, это порядок. И самое лучшее , чем может быть женщина , это рабой.
Смысл их толкований такой ; одно слово- дикари. А замечание про хаос - мое , но оно художественное : то ли из пьески , то ли из романчика.
А по совести если говорить , то своим умом в этом мире много - то и не познаешь. И человек оценивается не по одному своему какому-то качеству , а по цельности своего характера и сочетанию самых разных способностей , которые и формируют личность.

Edited at 2014-02-03 05:47 pm (UTC)

Бедняжка... Должно быть, Вам с ней очень тяжело...

Решать сложные задачи , это мое призвание.

Как же Вы живете с такой неблагодарной ужасной женщиной? Прямо сердце от скорби разрывается! Может, она станет подобрее, если Вы вымоете за ней тарелку? А если ванну и унитаз - милости ее посыпятся на Вас, как из рога изобилия. Я просто уверена в этом.

Я не жалуюсь.

Я бы скорректировал эту мысль следующим образом: дело не столько в уме как таковом, сколько в отношении к миру. Мужчина посредством ума постигает мир, испытывает его, идёт к новым границам и т. д., женщина более органично вписана в мир, а если её всё же нужно повлиять на него, то в качестве инструмента она в основном использует мужчину )

Молодая дама в своем духовном одиночестве


Kalot, gold, nice

(Anonymous)
Hi my friend party
All right!
How are you?
Все будет хорошо.

Re: Kalot, gold, nice

Привет.За все хорошее повсюду мы будем стоять до последнего!

  • 1