?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обстоятельства
zimarin
Бывают в жизни человека такие обстоятельства , когда ему приходится рассчитывать только на одного себя. До трех часов ночи чистил сегодня рыбу , чувствовал себя бесконечно одиноким человеком. Утешал себя , конечно , разными мыслями ,  что романтики и революционеры не имеют привычки жаловаться на жизнь и что решать сложные задачи , это мое призвание . Не обошлось и без двух - трех небольших порций водки ,  которую я по дедушкиному рецепту , для мягкости , замешиваю с медом. Уделал себе всю ванну рыбьими потрохами и чешуей   и сам весь в  блестках  с ножом лазил в ней , как Ихтиандр. Под душем  заснул. Рыбалка выдалась  трудовая , за что я это занятие , в особенности , и ценю.
Поймал семь щук. Ездил с товарищем в Ермолино , на Истру. Мне повезло , я нашел место стоянки щуки. Стал их доставать одну за одной из подо льда рядом с самым берегом на глубине в полметра .Они там все в пиявках стояли неделями , прятались от многочисленных местных рыбаков. Это была разведка , мы в первый раз выставлялись в излучине русла , образующей широкий плес . Хищник забился в самые сокровенные свои места , но я его все равно вычислил и взял , и мне теперь , я надеюсь , сделают из него котлеты.
Местные мужики с нами задружились. Они там день и ночь караулят щуку , переставляют с места на места свои жерлицы ,- недоглядели , однако , на этот раз. Мы обменялись  мнениями и поделились друг с другом важной информацией.
 Пришел домой обветренный и загорелый , израненный острыми щучьими зубами . Славы и денег , конечно , это занятие мне не прибавит и уважения в мнении своих родных тоже. Но , пусть нас рассудит история и время.

  • 1
охосподи, никогда не пойму этого развлечения, особенно чистить и потрошить её потом!

Вы не романтик , Вы не революционер!

Да, даже революционному матросу бывает иногда одиноко. Но, я думаю, что на самом деле Вы всегда можете рассчитывать на участие Ваших близких и на щучьи котлеты. Может быть, они не всегда будут Вас понимать так, как Вы этого хотите, но любить и уважать они Вас будут в любом случае. Даже если Вы ничего не поймаете.

  • 1