?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Национальные интересы
zimarin
 Почему Западной Германии с Германией Восточной можно объединяться , а России с Крымом нельзя ?
Конечно , после Второй мировой войны и победившие в ней страны Европы и проигравшие были разорены и вынуждены принять план американской помощи Маршалла. Страны Европы утратили право вести самостоятельную международную политику. Возможно , что у них нет этого права и сейчас? Советский Союз вынужден был отказаться от этой помощи. Во время Второй мировой войны Советская Россия (как ее тогда называли и враги и союзники) и США  были двумя равновеликим партнерами : США по своей экономической мощи Советская Россия ведя основные боевые действия против стран гитлеровской коалиции . План Маршалла предусматривал , что Советская Россия становится клиентом США на общих основаниях со всеми остальными ее клиентами. С такой унизительной постановкой вопроса ни одна  страна на месте России бы не смирилась. Слишком велики были ее жертвы в этой войне и вклад в общую победу над гитлеровской Германией . Советский Союз был разорен этой войной , но он вынужден был принять еще один вызов , который озвучил Черчилль в своей фултонской речи. На самом деле , этот раскол между союзниками был тяжелым бременем для нашей страны. Советская Россия ощущала себя великой державой - победительницей в этой очередной мировой войне. Она рассчитывала на признание себя в этом качестве ведущими мировыми державами и на союз с ними и мир. Но тогда , время для такого союза и мира , видимо, еще не настало. Как это ни тяжело понимать , видимо, не настало это время еще и сейчас.
Советская Россия была разорена , но она была единственной страной в Европе , которая сохранила право на самостоятельную международную политику. От этого права мы никогда не откажемся , ни за какие коврижки. Не откажемся от этого права и сейчас , потому что , уважаемые наши партнеры , это - Россия . И не важно , какая она была и какая она сейчас : советская , православная и какою бы она еще не была раньше и не стала сейчас или когда-нибудь потом.
 В Германии , мне кажется , это хорошо понимают. Потому что Россия не разделяла ее , разделяли Германию другие нации и страны.
Не будет Германия из-за Украины с нами копья ломать.Конечно , отношения с США для Германии во много раз важнее , но и в США должно быть понимание морального права России на мирное объединение , когда то целого государства , тем более людей одной национальности. Конечно , гражданская война недопустима и эту проблему необходимо решать  и договариваться и с США и с Германией и с Францией и с Англией.
 Если это приведет к распаду Украины на отдельные государства , это будет трагедия , которую придется пережить нашему народу. И может быть , эту трагедию придется пережить еще не один раз. Я не понимаю до конца  что происходит ? Да, сейчас , наверное , никто и не сможет в таких сложных обстоятельствах что-нибудь до конца понять? На Украине возникла проблема , решать которую будут теперь отнюдь не только ее граждане . Решать ее будут государства с самыми разными собственными национальными интересами. Граждане Украины сами эту проблему свою не смогли решить.

  • 1
  • 1