?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Если гражданский самолет сбили ополченцы
zimarin
 Что сделали с Украинскими военными , когда они сбили гражданский российский самолет над Черным морем в ходе своих учений? В конечном счете, Украину заставили  признать тот факт , что ракета была украинской . Кучма тогда сказал "Не надо делать из этого трагедию". Всё! Через несколько лет родственникам погибших стали выплачивать компенсации, о размерах которых я ничего не знаю.
За гибель трехсот людей в малазийском боинге должны будут отвечать все вовлеченные в конфликт стороны. Это трагедия , в которой погибли люди никакого отношения к конфликту на Украине никогда не имеющие. России надо готовиться к новым санкциям , это та цена которую приходится платить нам за гражданскую распрю русских людей на Украине, если окажется , что малазийский боинг сбили ополченцы ракетой, которая попала к ним с территории России.Это самый худший для меня , как для русского человека сценарий. Возможно , что условия и моей личной жизни в обывательском повседневном  понимании этого слова никак вследствии этого не улучшаться , а наоборот, что будет вполне справедливо , сделаются еще хуже. Про Украину я не хочу сейчас говорить ничего : там свою ответственность никогда никто ни за что не признает. Но отвечать должны все вовлеченные в конфликт стороны.Должны сознавать свою за эту трагедию ответственность и другие государства в Америке и Европе ,те кто поощряет власти Украины на силовое решение гражданских ,вобщемто, вопросов  . Если самолет сбили русские ополченцы , понятно , что они таким образом защищались от воздействия авиции противника , действующей на сегодня в Киеве власти.Понятно , что те кто принимал решение о пуске ракеты , для такого мощного оружия оказались в своем деле слишком не компетентны. Кто и как их будет наказывать я понятия не имею и в последнюю очередь думаю об этом.Но ясно , что судить их нельзя давать  право властям на  Украине.
 Вероятней всего гражданский самолет сбили ополченцы , но нельзя исключать и другие версии. Я рассмотрел для России самую наихудшую. Я искренне соболезную тем людям , чьи знакомые и родные в этой катастрофе погибли. Не думаю , что это остановит гражданскую войну на Украине , но все таки надеюсь.

  • 1
Американцы в 1988 году сбили лайнер. "Я не буду извиняться за Америку, каковы бы ни были факты".

Американцы не отпирались и , кажется, хорошо заплатили. Украина , кажется, так и не выплатила до конца компенсацию и суд Украины в 2011 г. счел вину украинских военных не доказанной. Лучше , конечно, пробить эту информацию через интернет.
Людей , конечно, не вернешь , но сначала надо разобраться в происшедшем, признать свою ошибку и постараться исправить ее. Если сбили ополченцы российской ракетой, наша страна заплатит деньгами пусть своими, но ей точно не за что извиняться и уж тем более отвечать за это , как за военное или какое-либо другое преступление. В любом случае Украина виновата : без признания этого невозможно никакое объективное расследование.

Американцы не отпирались, но не признали ничьей вины и наградили командира корабля.

http://tarkhil.livejournal.com/1349550.html

  • 1