?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сомнительная честь выпала Украине
zimarin
Мой комментарий к посту уважаемого http://tarkhil.livejournal.com/1349550.html

  В международной политике , так же как на войне , есть свои законы и обычаи.Из приведенных вами примеров следует , что сбитый гражданский самолет является преступлением если  его сбивают с умыслом , как гражданский.Тогда могут последовать суд и международные санкции.А так , можно даже не извиняться.Достаточно заплатить 200000$за каждого погибшего человека.
Россия единственная страна , кроме США, которая после Второй мировой войны могла проводить самостоятельную международную политику.Гибель гражданского самолета , это такой трагический инцендент , который , по всем законам и обычаям международной политики , США не следует упускать , чтобы постараться дожать своего политического соперника:добиться ослабления России и, в конечном счете ,распада ее на еще более мелкие государства. Разумеется ,  если самолет сбили ополченцы ракетой , которую они получили от российского государства.Сомнительная честь выпала Украине, не помнящей своего родства.Ей этого не простят ни победители ни проигравшие , если таковые окажутся в этом противостоянии. А погибли в этом гражданском самолете не имеющие никакого отношения , к тому что происходит на Украине люди.И вот , перед ними , реально, и Украина и Россия и США ответственны и виноваты.

  • 1
все как-то сразу забыли про Малайзию. А она есть и наговорила за два дня много любопытного. В частности, поблагодарила Россию за всестороннее содействие в расследовании. Не той страны самолет сбили.

Просто , ряд государств сводит сейчас свои политические счеты , а Малайзия в этих спекуляциях на ее трагедии не участвует. Понятно , что нет никакого злого умысла против Малайзии , если окажется , что самолет был сбит. Есть трагическая случайность и возможно , желание оттянуть результаты расследования. Малайзия ни с кем не собирается ссориться , потому что она рассчитывает , как минимум , на материальную компенсацию , а так же уважение к памяти своих граждан , гибель которых должна быть расследованной , а виноватые в ней люди - наказанными. Но вряд ли Малайзии придет в голову добиваться , чтобы страдали , в результате этого расследования , целые государства и народы , будь это США , Россия , Германия или какая-нибудь страна еще. Если , конечно , результаты расследования не постараются скрыть.

нужно понимать, что это за страна. Вне зависимости от того, кто с кем сводит счеты, реакция малайцев будет весьма ощутимой для истинных виновников.

  • 1