?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Офелия. Обида
zimarin
  Офелия не была   глупой девушкой. Она совершенно естественно своим девичьим умом  рассудила с кем ей продолжать  устраивать  свою молодую жизнь. Конечно , Шекспир слукавил. У нее не было никаких причин сходить сума , тем более топиться. Это были две разные девушки.
  Конечно , Гамлет ей нравился , но он был один...

Я то же когда то был молод сердцем. Бываю и сейчас молод и сердцем и умом: бываю и уязвим...
 Когда я поступал в театральный институт на режиссерский факультет , мне задавали разные вопросы.  Спрашивали и про Шекспира: c каким предметом  у меня ассоциируется его пьеса "Гамлет"? Я  ответил:
-С кинжалом.
О чем меня только там не спрашивали, куда я в своей жизни только не поступал...
В результате , ни в какой институт я так в своей жизни и не поступил. Признаюсь, что это было не менее обидно , чем тогда , когда мне отказывали  в любезности какие-нибудь девушки , нравящиеся , по тем или иным причинам , мне. Признаюсь, что таких девушек в моей жизни было не много. И сказать мне по этому поводу  нечего. Я предпочитал находить утешение своему горю в литературе , вот такими замечательными ее примерами:
-Влюбленный Ибрагим... покрыл совершенно своими поцелуями ее тело...Она ему отдалась без всяких условий и т.д. и т.п.
Привожу по памяти с небольшими исправлениями , так что не обессудьте.
Случалось мне время от времени и пользоваться успехом . Успехи бывали разными и пользоваться я ими , конечно, со временем научился по всякому. Но , вот ,где-то в самой глубине души , в самой глубине моего сознания обида давно уже умерла , а вот , чувство грусти некоторой навсегда осталось. Хорошее , в принципе, чувство , ни для кого не вредное.