?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воля и ответственность
zimarin
«Это значит необходимы воля к традиции…, к ответственности на столетия вперед . Когда такая воля есть , тогда появляется образование , подобное Римской империи или России , ныне единственной крепкой и прочной державы , которая умеет ждать...»
Ф.Ницше «Сумерки богов» ,

Ницше  часто ошибался давая те или иные  оценки общественного устройства , и предлагая  свои способы его улучшения. Но иногда у него встречаются  интересные замечания , которые стоят того , чтобы над ними поразмыслить. Критикуя современность , Ницше  с опаской посматривает на Россию и ожидает от нее непонятно , что именно , но очень многого. Если Ницше ожидает от России власти над миром , то , мне кажется , это слишком хлопотно , чтобы того стоило добиваться.Я , лично , против. Но мне было бы неприятно видеть, что только из одного этого опасения Россию всячески притесняют и пытаются  таким образом  ее обезвредить. Как человеку пережившему распад своего государства , мне это более чем неприятно, у меня ,лично , это вызывает чувство протеста и попранной справедливости. Более того , я негодую. Что надо сделать еще , в какой войне победить , какую революцию устроить , что бы с нами считались , как со стороной равной в международных отношениях? Какую стену разрушить? Какой занавес поднять?Россия умеет договариваться , Россия умеет ждать.
Вам не нравится Путин ?- Путин уйдет ; Путин уйдет - а Русский мир останется . Останется Русский мир , останется и объединенная Германия и Великое княжество Люксембург. Останется объединенная Европа: от Лиссабона до Владивостока.
 И несколько слов об Украине. Не хотят считать себя русскими ?- не надо. Пусть строят Великую Украину. Но у людей должен быть выбор ,  такой как  тогда , когда распался Советский Союз. Гражданская война идет на Украине. Ее начали  в Киеве с майдана те , кто не считает себя русскими. У них есть такое право , они его получили в период распада страны, вырождения нации. Право строить свою новую отличную  нацию , свое государство ,- но не на крови русских людей, поляков, венгров и кого бы то ни было . Они получили это право с миром.  По мне , так это в…..и и не будет у них ни  нации , ни  государства. Но право они такое на самоопределение получили и отнять его у них нельзя. Они получили это право с миром , с миром они должны им и поделиться с теми другими ,  тоже украинцами , но при этом продолжающими себя считать частью русского народа . Теперь , когда гражданская война идет на Украине. Пусть будет референдум. Пусть будут международные наблюдатели. Пусть будет распад страны. Пусть этот распад , наконец, закончится миром. Придет время и Украина опять будет единой. Русский человек умрет , останется украинец. Пусть время все расставит на свои места. Россия умеет ждать , и вы подождите…

  • 1

очень правильно

Ницше ожидает от России власти над миром , то , мне кажется , это слишком хлопотно ..", - нет в нашем менталитете жажды властвовать ни над своим народом, ни над кем либо еще..

Все эти мартыши боятся другой Русской власти -что с нее будут брать пример нравственности, что она станет властительницей дум..Именно поэтому ее пинают, оскорбляют, выставляют в дурном свете- лгут и клевещут.

Re: очень правильно

Разгадывать замыслы друг друга в природе человеческой.Право на это удовольствие есть и у нас с Вами и у тех людей, о которых Вы говорите.В конечном счете, все равно каждый останется при своем мнении, а история независимо ни от чего будет идти своим чередом.Правильные оценки расставит время.

Re: очень правильно

угу..при условии сохранения документов, но как показывает практика, с этим туговато

  • 1