?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аристократизм Л.Н.Толстого
zimarin
"Как не презренен аристократизм и светскость , без него мне противен писатель. Островский грязен , хотя и добрый человек."
Дневник Л.Н.Толстого 1856 год
-Я полагаю, что и Достоеский  был неприятен Л.Н.Толстому именно по эстетическим  соображениям. Я и сам, хотя ни разу не аристократ,ни одной книги Достоевского всплошную не прочитал:хотя, психологизма в романах Достоевского не меньше, чем у Толстого. Особенно наличие всевозможных уменьшительных суфиксов меня у Достоевского утомляет:пьяненький, бедненький и т.д.,-как- то это , все-таки, по бабьи..(zimarin)

"Лучшие (половые) отношения с женщинами-это с простыми крестьянками, но, разумеется, без брака."
-Я просто ушам не верила...ему нужна была женщина пассивная,здоровая.
Запись в дневнике С.А.Толстой от 09 февраля 1898 года. Л.Н.Толсому 70 лет, он беседует со своим сыном и братом С.А.Толстой.

  Лично у меня крестьянок никогда не было, поэтому я воздержусь от комментариев. Вероятно, таким образом, Л.Н.Толстой призывал своих собеседников не развращать женщин одного с ними сословия. Могла в этих словах  заключаться и какая-то личная обида. Признаюсь ,  мне тоже отказывали- и не раз- в интимной близости симпатичные мне девушки и женщины.Мало приятного я находил для себя в этих отказах , хотя польза в них все-таки была, и- немалая. Так же , как прочие тяготы и лишения, подобные отказы развивают мужчин  как личнось.Лично в моей жизни развитие и становление характера происходило ,именно, через отрицательные какие-то моменты. То есть, когда возникала необходимость в противодействии окружающей среде. Результат, конечно, такого становления может быть самым разным:в зависимости от индивидуальных особенностей человека.(zimarin)

  • 1
Позитивного, насыщенного дня! Радости! )

Спасибо.Охотно пожелаю и Вам всего самого в этой жизни хорошего!

Поздравляю с уже наступившим Новым Годом!
Пусть он принесет много хороших и интересных событий!

Спасибо.Приятного Вам отдыха в Ваших путешествиях и разнообразных впечатлений!

  • 1