?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смерть трефового короля или ход мыслей Софьи Андреевны
zimarin
"Раскинула сегодня карты, гадая на себя. И мне вышла смерть трефового короля. Я ужаснулась, и мне вдруг так захотелось к Левочке, опять быть с ним, не терять ни минуты жизни с ним, дать ему побольше счастья, -- а между тем, когда ушел С. И., (композитор Танеев, zimarin)мне стало грустно, что я долго его не увяжу. И вот, измученная внутренним разладом, мне захотелось немедленно бежать куда-нибудь, чтоб лишить себя жизни. "
Дневники Софьи Андреевны Толстой(1897--1909)
Запись от 4 сентября 1898 г.

  • 1
Ну, блин, это откомментить можно только матом....

Должен заметить, как поживший и циничный мужчина, что ход мыслей Софьи Андреевны не является чем-то особенным. Для женщины, подобный ход мыслей, в общем то, довольно банален.Как мужчина, я негодую вместе с Вами, но, конечно, не так эмоционально:я видал на своем веку еще и не такое.
С.И.Танееву внимание жены великого писателя, конечно, льстило, но ответных чувств особенных никаких у него не вызвало.И он был, судя по всему, очень далек от того, чтобы искать физической близости с С.А. Физической близости между ними не было. Кончилось все это не менее банально:однажды, C.А. заметила, что С.И.Танеев очень не привлекательно ест колбасу.

Уши! Почему она раньше не замечала, что у него такие большие и некрасивые уши? ))))

Да. Времена проходят, а люди не меняются.Все,как в нашей жизни.

Я вообще считаю, что люди не меняются. Со времён неолита. За что меня "прогрессисты" часто пытаются бить. Но у них одни теории, и никаких фактов... ))))

  • 1