?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Настоящий русский медведь, Л.Н.Толстой
zimarin
"Пока я готовила клистир с касторовым маслом и желтком для Льва Николаевича, он , разговорившись, внушал Гольденвейзеру(секретарь Л.Н.Толстого), подобострастно слушавшему его, что в Европе высшие власти  стали беззастенчиво смелы и наглы в своих распоряжениях и действиях."
"Дневник С.А.Толстой", 5 ноября 1910 года
Л.Н.Толстой не был политиком, не был он и придворным человеком. Точнее даже сказать, наоборот, он готов был и желал пострадать за свои убеждения противоречущие официальным и даже вел соответствующую агитационную деятельность. Но к этим своим убеждениям он пришел самостоятельно и не красивой жизни он для себя в этих поисках ждал. Ни одному из наших либеральных и правозащитных деятелей, причисляющих себя к оппозиции не хватит гражданской и человеческой смелости дать объективную оценку действиям демократических режимов на Западе. Особенно, в той ее части, где интересы России с их интересами  пересекаются. Нельзя их уважать больше, чем тех людей, кого они критикуют. Они такие же заложники чужих мнений, а очень часто, еще и невольные проводники чужих национальных интересов. Распад Советского Союза мало кто воспринимал тогда, как проигыш в  войне , пусть и холодной , его политическим противникам.Мало кто задумывался над тем, что это может быть результатом внешнего воздействия, в пользу конкретных национальных интересов отдельных государств-победительниц. Тогда, в 90-х , считалось, что это не победители, а наши западные друзья. С русского народа за развал своей страны, конечно, это ответственности не снимает. Я за равал своей страны, лично, не голосовал, я голосовал за демократические изменения внутри нее , но и за ее территориальную целостность. Разумеется, за целостность, на основе демократических выборов.
 Это еще не все. Мне есть еще что добавить о Л.Н.Толлстом, как о разумном человеке и патриоте; разумеется, помимо всех его прочих человеческих достоинств.

  • 1
Привет, дорогой друг! Приглашаю тебя принять участие в моем Хогвартском френдмарафоне! http://captainjenkki.livejournal.com/66771.html
Но прежде чем искать друзей, не забудь узнать у распределяющей шляпы, на каком ты факультете=) Желаю удачи!

Привет.По всем пунктам в анкете я выбираю букву а)!Во первых, потому что она гласная, а во вторых-потому что она самая открытая.Прямо, как увижу ее, так сразу закричать и хочется:A-a-a!!!

Два Новых года есть у нас

Дружище, с праздником тебя!
Сегодня — Старый Новый год!

Re: Два Новых года есть у нас

Спасибо!Хороший праздник, я тоже его не забываю.Поздравляю и Вас , тоже!

  • 1