zimarin (zimarin) wrote,
zimarin
zimarin

Старые, добрые времена

Сто лет назад , если бы в России кто-то сказал про иконы:"Это деревяшки, сколько перед ними лоб не бей, толку не будет",- его бы привлекли к суду и обвинили в кощунстве. Похоже, старые добрые времена возвращаются.
 У меня нет никакого религиозного чувства . У меня есть нравственное чувство , которое , например, можно оскорбить любым демонстративным проявлением своей набожности в общественном месте. У меня есть совесть и она не принимает религиозной пропаганды: так же, как не принимает ложь и лицемерие. Пора уже думать о том, чтобы законодательно защищать интересы тех, кто не разделяет насаждаемые у нас в стране религиозные убеждения.
 Я не знаю, откуда вдруг появились все эти воцерковленные активисты.15-20 лет назад их духу еще и в помине небыло.
Я понимаю, когда люди рождались и воспитывались в той или иной вере. Так уж человек устроен, что хотябы внешие формы уважения он будет сохранять  и находить в этих предрассудках , что то общее для своего нравственного и любого другого чувства. Я готов уважать традиции, в том числе и эту. Но в России идет конкретная пропаганда.
  Теперь, что касается терракта во Франции. Мусульманская вера никогда не являлась для Франции традиционной. И вообще, те кто сейчас осуждает карикатуристов, оправдают терроризм: потому что, я заметил, что плохих слов для терроризма у них уже, практически не остается. Не знаю, что у них там на уме, но их злорадство выглядит, как моральная поддержка тех, кто насаждает  религиозную веру силовыми способами.
Tags: Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments