?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Комиссар Ясной Поляны.Под прикрытием
zimarin
Предприимчивая, но не всегда осмотрительная натура Александры ЛьвовныТолстой и контрреволюционное предприятие "Тактический центр".

   По словам самой Александры Львовны, она просто "ставила самовары" для собиравшихся в ее квартире заговорщиков. За что, и была осуждена в 1922 году на 10 лет лишения свободы. Через полтора года помилована и отпущена на свободу.
В.Ф.Булгаков "Как прожита жизнь". Воспоминания секретаря Л.Н,Толстого

Должен заметить, что Советская власть, как бы не относится к преступлением , совершавшимся во имя ее, больше ценила личность великого писателя , чем современные государственные деятели России. Особенно наглядно это проявляется на примере отношения к памяти писателя. При Советской власти, через 10 лет после смерти Л.Н.Толстого, постановлением правительства была создана комиссия по собиранию культурного наследия и увековечивания его памяти . И это, в тяжелейшее для молодой советской республики время. И теперь, для сравнения, достаточно вспомнить о том, что творилось в 100-ю годовщину смерти Л.Н.Толстого. Православная общественность негодовала и эта дата была использована для того, чтобы создать чувство нетерпимости и к его личности и, соответственно, к его произведениям. Происходило это с молчаливого согласия властьпридержащих.Не нашлось у них добрых слов для Л.Н.Толстого. Не нашлось бы их, наверное, и для А.С.Пушкина , если бы Николай I не нашел бы убедительные аргументы заставившие Пушкина исповедаться и умереть христианином, после дуэли.
 И таки должен я все таки еще раз сказать, что в христианской этике почему то отсутствует заповедь "не солги".
Я- не советский, и - не православный. Я- не имперец, и- не либерал. Мне все равно каких человек придерживается политических убеждений. Мне важно, как он себя ведет в личном общении с другими людьми. Считается он или нет с их правом иметь свое личное мнение?
   Попутали обряды с нравами наши государственные деятели. Л.Н.Толстой в десять раз больше порядочный человек, чем весь наш кабинет министров вместе с патриархатом взятые. И порядочен и велик, более чем...
 Не забудем, не простим,лично, г-ну Путину эту пропаганду.Русский мир, блин, без Толстого?!!Без Путина, блин, тогда уж, и- без православия!

P/S
Я- не советский, и- не православный! Я- не имперец, и- не либерал!Я тот, про кого говорят вольному-воля...Таков и был, Пев Николаевич Толстой! У нас с ним, конечно, убеждения разные, но мы с ним , все равно, заодно...За все разумное, сообразное, вечное. И Сергей Шнуров, тоже с нами.Он хоть и матерщинник, но хороший человек:темы ставит правильные в своих песнях.


  • 1
1)Малограмотный, десять классов.Надеюсь, что это мой самый большой недостаток.
2)В общем то , это пост про Александру Львовну Толстую.А то, на что Вы обратили внимание, это, просто, лирическое отступление.
3)А что Вы думаете, по поводу Э.Майера "История древностей"? Я несколько лет пытаюсь это издание найти.Была у меня возможность лет 5 или 7 назад в книжном магазине "Москва" купить, я тогда промедлил, на что-то другое деньги потратил. И больше теперь эти книги нигде не встречаются.

  • 1