?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто виноват? Безусловно и окончательно
zimarin
 Человек является в этот мир уже виноватым. Источником зла  является  женщина: ее любопытство, притворство, похотливость, склонность к соблазну,- следствием  чего  и явился первородный грех. Так, говорит Библия.
  Это очень большая не деликатность по отношению к женщине, но факт остается фактом: женщины в первородный грех верят и усердно молятся за спасение своей души.
    Что касается меня, то я свою супругу пришел и взял, поэтому  склонен делить ответственность, или брать ее на себя, в подобных сомнительных обстоятельствах. При этом, я не считаю себя виноватым и не считал себя им  тогда: мы  оба были с ней достаточно взрослые люди.
Почему мы плохо живем, задаю я вопрос себе сам? В том смысле, почему я так  не доволен  часто своим общественным положением, своим самочувствием, состоянием своего ума , свойствами своего нрава и силой своего характера? Почему я так редко  нахожу для себя, что-то радостное в этом? Что мешает мне чувствовать себя счастливым? Да, собственно, ничего не мешает! Все необходимое для того, чтобы чувствовать себя счастливым у меня есть. Но мне, всего этого, получается, что для счастья мало. Так устроена жизнь, что человеку всегда надо немного больше, чем у него есть. Когда человеку становится уже  ничего не надо, он умирает. А для того, чтобы понять, что ты был счастлив или близок к этому, достаточно лишиться  того, что у тебя  есть. Поэтому, я сижу и не дергаюсь: не молюсь, не страдаю. Жду своего часа или добиваюсь его, и в этом ожидании и в этой борьбе нахожу главный интерес и смысл своей жизни.
 Писать я, в общем , собирался совсем не об этом. Нашел я тут еще кое-кого виноватого…
Библия ведь не единственный источник знаний. И даже не самый древний свод  моральных правил человечества.
   В Младшей Авесте, в зороастрийском сочинении, есть «Закон против бесов(дэвов)».Там четко сказано, что грехом №1 является мужеложство. А сами, мужеложцы именуются «дэвами», то есть бесами(по нашему, по правосланому).
Мужеложцы уподобляются самому нечестивому Ахриману-виновнику всех мирских бед, который породил зло, страдания и болезни вступив в гомосексуальную связь с самим собой!  Безусловно и окончательно! Оскотинился мужик, и мужик,- виноват! А в христианстве, как-то, недостойно  его основатели переложили на женщин  вину за свой разврат. Это, все равно, что резать хлеб и порезаться; по детски,- ножик виноват! Мне, конечно, могут сказать, что у бога нет пола и нет национальности. Есть у него и национальность и пол: мужик - он, иудей!
А супруга теперь мне периодически пеняет,  и требует, чтобы я сделал ее « лучезарной», как предписано в законах Ману. При всем, при этом, крестик  на шее у нее висит православный. Логики в этом, конечно, никакой нет, но я  от женщин логики и не требую.
Что касается мужеложства, то, как к явлению, я отношусь к нему терпимо. Но пропаганды этого явления не приемлю.

  • 1
Мне это нравится.Я так об этом и написал.Может, просто, надо было написать мне об этом другими словами?

Edited at 2015-05-07 11:39 pm (UTC)

Кстати, за объективность относительно ответственности - мое отдельное спасибо))))

  • 1