?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Последняя возможность остаться целым и невредимым
zimarin
  Обстоятельства иногда оказываются сильнее меня. Я умею считаться с ними, умею  применяться к ним, в  меру, которую  определяю для себя сам, как предельно возможную для чувства моего собственного достоинства. Соблюсти эту меру  не всегда удается. Характер, ум, воспитание меня подводят. Я  начинаю чувствовать себя неловко.  Рассудок  велит искать приемлемое решение для всех заинтересованных сторон. Воля  предлагает  в любой нерешительной ситуации действовать эмоционально и напористо,  в интересах исключительно той  стороны, которую  представляю, я, сам . Следуя рассудку, я могу  производить впечатление излишне уступчивого человека. Я отдаю себе отчет в этом. Я знаю, что могу упереться и перестать рассуждать. Знаю, что могу быть грубым, но не на словах,- я сразу перехожу к оскорблению действием. Я знаю, что у меня есть предел, когда я начинаю действовать машинально,  и не  беспокоюсь о том, какое впечатление  произвожу  занятый поиском приемлемого для всех решения.Пока человек сосредоточен, он удар не пропустит. Он может быть, этот удар примет, но устоит на ногах для того, чтобы ответить.  Но, если человек,   подавляет тебя своим интеллектом, сознанием своей правоты, твое внимание рассеивается, ты начинаешь отводить взгляд в сторону, и  вот тогда, ты не успеешь вовремя собраться и может произойти все что угодно, даже если противник физически намного слабее тебя. Не знаю, может ли наоборот  грубая физическая сила, подавлять в человеке его моральное чувство настолько, что он сразу отказывается от сопротивления? Но, конечно, физическая сила дает большое преимущество в неопределенных обстоятельствах, когда обе противные стороны не уверены в правоте своего дела. А, такое случается сплошь и рядом. Я по своему характеру лирик, я не боец, поэтому стою до последнего, пытаясь подобрать устраивающее всех решение. Я не боец, но понимаю людей, которые получают большое удовольствие от драки.  Я  не верю, что  удовольствие можно получать от драки любой. В конце концов,  человек получит хорошо по носу и перестанет чувствовать себя «прирожденным бойцом» и тоже начнет искать приемлемые для всех решения, или ляжет и больше никогда уже не поднимется, и навсегда останется  «прирожденным бойцом». Вряд ли, это будет дело, которое того стоило.
   Я имею в виду крайнюю грубость, до которой люди способны доводить свои отношения, то есть физическую расправу над своим собеседником. Мне такой способ выяснения отношений претит, но я его приемлю, как последнюю возможность остаться целым и невредимым.
  Я не имею в виду откровенный террор, направленный на уничтожение конкретного человека, который иногда  имеет место в обществе. Понятно, что сломать можно любого , но далеко не каждого человека, которого ломают,- сломать удается. Вот, за таких вот, не сломленных - надо, конечно, говорить отдельно.

  • 1
Что-то как-то очень уж умно. Физическая сила- это в наше замечательное время последний аргумент, к которому нужно прибегать. По многим причинам. А главное из чувства самосохранения. Из осторожности. Никакая идея того не стоит, чтобы рисковать собой. А такого рода решения это риск.

Я от начала и до конца сам редко что читаю.Старался выражаться, как можно проще. Не уверен что что-то умное сказал,но надо иногда, хотя бы это сделать пытаться.
А что касается риска,то без него у меня в жизни совсем ничего не получается.

Edited at 2015-05-16 04:25 am (UTC)

Пытаться, конечно, нужно. А риск? У каждого свой путь.

По типу реакции на удар - люди различаются на четыре типа:
Вы, похоже, способны избежать удара)))

  • 1