Previous Entry Share Next Entry
Животное
zimarin
Сложная, разнообразная нервная организация человека, правила его поведения в разных обстоятельствах,- формируют мораль, общественную  норму.То,что отличает его от животного.
Мораль имеет свое целью развитие определенных свойств  характера человека,улучшающих  породу, полезных для  вида, увеличивающих его живучесть. Формирование этих правил,изучение их, есть самое важное, интересное занятие,- общее, понятное всем.
Высокая мораль-это сложная организация поведения человека в самых разнообразных жизненных обстоятельствах. Способность решать задачи с учетом своих собственных интересов, интересов своего вида, рода и т.д. Умение  выбирать приоритеты в этих своих решениях,  идти иногда  на личные жертвы.
Высшая мораль, это умение еще и  отдавать  себе отчет, в своих поступках, в их причинах и следствиях.
Животная сила имеет прикладное значение по отношению к морали, но она  является необходимым условием  ее формирования. Мораль может исчезнуть, животная сила останется, но  это будет уже сила животного, а не человека.
Человек, это гений среди животных и ему приятно чувствовать себя гением, а не подонком.
Того, кто не заслуживает   оскорбления  это слово  не заденет; во всех остальных случаях, оно универсально и является более действенным, чем любой  известный мне набор самых грубых и безрассудных слов.
Животное-это  слово, которое точно бьет в цель.

  • 1
Короче, тот, кто аморален, животное. И это величайшее из оскорблений.

Я не уверен,но я так считаю

Ни какие бранные слова не сравнятся по своей выразительности с этим точным определением.Если человек заслуживает того, чтобы его очень сильно за что-то обидели, он на это слово обязательно очень сильно обидится. А если не заслуживает, то и он на вас не обидится и вы своего достоинства человеческого не потеряете от своей эмоциональной несдержанности.

Re: Я не уверен,но я так считаю

Сложно замучено..

Re: Я не уверен,но я так считаю

Согласен.Проще не получается.

Re: Я не уверен,но я так считаю

))

К сожалению, иногда эта самая высокая мораль - в таких случаях она становится "высокой моралью" - позволяет, а иногда и диктует человеку становиться не просто животным, но чем-то гораздо хуже.

Такая "высокая мораль" противоестественна и ведет к самоуничтожению или вырождению человеческого рода.Это подтверждает история своими примерами.Заблуждения ума, поиск и ошибки,-все, как в частной жизни, так и в общей истории.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account