?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Основная цель и некоторые частные вопросы
zimarin
"Основной целью Восточной кампании является разделение России на небольшие государства и распространение германского влияния далеко за Урал."
Ф.фон Бок( Командующий группы армий «Центр» во время вторжения в СССР).

После войны, Черчилль говорил, что «мы зарезали не того поросенка». Хотя, я лично не встречал прямой ссылки на эти его слова. То есть, кому именно , когда и при каких обстоятельствах Черчилль это говорил.

Большая часть перебежчиков из Советской армии  были, как это очень часто следует из свидетельств германских офицеров самого разного уровня, из числа проживающих на временно оккупированной территории Украины.  Не знаю, что именно Гиммлер говорил о перебежавших украинцах, но русского генерала Власова он называл перебежавшей свиньей и дураком.
Я в некоторых обстоятельствах, готов поверить любому человеку, независимо от моего личного общего мнения о нем. Я  иногда готов поверить и Гиммлеру. Например, тогда, когда он утверждает, что английские аристократы оттого имеют такой стройный и подтянутый вид, что едят каждое утро овсянку.

Иногда спрашивают,  Россия, это Европа ? Нет. Россия,  больше чем Европа. Россия, это еще и часть Азии.
Граждане Украины думают, что к ним будут относиться, как к какой то особенной нации: украинской, а не русской. Нет, к ним будут относиться, приблизительно, так, как Гиммлер относился к генералу Власову.

Русский народ разделен, и ответственность за это лежит, в не меньшей степени, на России, чем на Украине и Белоруссии. И то, что сейчас, на Украине проливается кровь, является следствием того раздела, который произошел, и плохого управления, который к этому разделу привел. Но все равно, не будет других народов, которые были бы друг другу ближе, чем народы России, Украины и Белоруссии. А то, что через кровь и убийства должно в очередной раз придти понимание этого, это именно то, что не может позволить себе ни одна нация, претендующая на признание своего морального авторитета. А, без морального авторитета не может быть современного  государственного строя. Без морального авторитета не могло быть его и раньше. У Советского государства такой моральный авторитет был. Его даже признавал Черчилль, выступая в 1944 г. в Британском парламенте. Черчилль говорил, что он не знает ни одного другого такого правительства, которое так же точно выполняло бы свои обязательства, как правительство Советской России. Не знаю, может быть, время было такое, но Черчилль, эти свои слова в Британском парламенте, точно, говорил. Был у нас такой авторитет. Мы заплатили во Второй мировой войне большую цену за победу над Германией. Эти сражения дали нам право на признание. Но право это не дается никому раз и навсегда. Суть любого права заключается в том, что его постоянно необходимо развивать и отстаивать.
Русский мир, это не пропаганда, это-явление. Я выражение «Русский мир» встретил, как нечто само собой разумеющееся  в трудах известного немецкого философа Шпенглера, в начале ХХ века. Это выражение вновь приобретенное, и я его  лично, не стремлюсь использовать, но оно подтвердило свое право на существование тем, что оно было принято за долго до моего рождения и в России и в остальной Европе. Как показывает, в частности, война на Украине, это выражение не бесспорное.

  • 1
" Зарезали не того поросёнка". Сейчас пишут, рассекретили архивы, из которых следует, что Черчиль призывал Америку бросить на Россию ядерную бомбу. И что после этого хотеть от Запада? Какого " хорошего" отношения?

Надо сказать, что на Западе были политики и такого склада, как президент США Рузвельт.Он делал ставку на сотрудничество с Советским Союзом и готов был его рассматривать, как основного своего союзника не только во время Второй Мировой войны, но и при разделе мира на сферы влияния после нее. Черчилля такая перспектива,мягко говоря не устраивала, а,пожалуй что, иногда и бесила.
Рузвельт заявлял еще в 20-х или 30-х годах прошлого столетия, что США многим обязана России и что Советское правительство отказалось от идей мировой революции и строит вместо этого нормальное национальное государство.

Да, а Черчилем восхищалась. Его сигарами, бутылками бренди по одной в день, копаньем в саду, когда его не выбрали..

Интересный человек.

  • 1