?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чей, Крым?!
zimarin
«Крым должен быть освобожден от всех чужаков и заселен немцами. Точно так же австрийская Голиция должна стать областью германской империи».
16 июля 1941 г. Совещание Гитлера в ставке. Протокольная запись Бормана.
16 июля 1941 года Гитлер принял решение о создании на первом этапе генерального комиссариата Тавриды, включая Крым и Мелитополь с прилегающими к нему землями, в составе рейхскомиссариата Украины.
«20000 татарских добровольцев для немецкой армии в 1942 году было предоставлено в Крыму местными националистами».
трофейный немецкий документ от 10 июня 1942 года

  • 1
Там, с Крымом и после войны было все не просто.То ли Еврейскую автономную республику планировали создать(на деньги еврейских международных организаций), то ли независимое еврейское государство.Всех обстоятельств я не знаю, надо разбираться.То ли был заговор, то ли , просто,борьба за власть и сведение личных счетов, но Михоэлса(режиссер) убили тайно, а некоторых других деятелей Еврейского антифашистского комитета расстреляли.Берия, хотя и не был евреем, вроде как считался одним из организаторов.
Англичанам с американцами это идея тоже нравилась и они готовы были обсуждать кредиты под нее на восстановление экономики СССР.Но, в Советском Союзе закончилось все расстрелами, а еврейское государство пришлось создавать на подконтрольной англичанам территории Палестины.

Да, грустно. Закончилось всё расстрелами. Было бы у нас еврейское Крымское государство.

Да,как-то так.

  • 1