?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Амбициозный проект.Ревнивое животное
zimarin
Я, конечно, могу ошибаться, но кажется,что  на Украине, в ее постсоветской истории, остался только один по-настоящему национальный герой, это Степан Бандера. Батька Махно   ,пожалуй, еще… Безусловно, современная Украина,это очень амбициозный проект.
   Возможно, что я просто необъективен. Я за собой, конечно, подобное иногда замечаю. Возможно, что я просто не могу до сих пор свыкнуться с той мыслью , что украинец и русский, это две разных национальности. Признаюсь, что мне это просто как-то в голову не приходило. Для меня и язык то украинский всегда был только чем-то вроде наречия одного общего русского языка. Поймите, пожалуйста, и меня тоже правильно гордые жители независимой Украины. Мне раньше никогда и в голову не приходило, что кто-нибудь из вас может зависеть каким-нибудь образом, хоть в чем-то, по национальному признаку от меня. Признаюсь, что даже когда меня лупили в казарме старослужащие солдаты , во время моей службы в Советской Армии на территории Украины,  я ни каким образом  не мог связать это с тем, что они уроженцы УкраинскойССР, а  я СФР Российской.Нечего мне было делить с вами. И не претендовал я ни на какие ваши материальные и духовные ценности. Возможно, что в этом была моя ошибка, следуя той логике, которая сегодня преобладает на Украине? Я был наивным человеком. Наивным человеком я и хочу оставаться. Просто, есть вещи которых я не понимаю, да и не хочу , собственно говоря, понимать. Как частное лицо, я имею на это полное право.
P.S
 В воинской части, в которой я служил была неплохая библиотека.Старшина решил, что я ходил туда, потому что  там, оказывается, дочка генерала мне знаки внимания оказывала.Старшина построил роту и рота полтора час стояла, пока я там в библиотеке книжку себе подбирал.Так вот, я должен сказать, что я выбирал книжки на украинском языке, а дочка генерала меня, тогда, совершенно не заинтересовала.На украинском языке издавались  интересные книжки из разных приключенческих серий.На русском языке найти подобные книжки было сложнее. Старшина своего добился, больще я в библиотеке не появлялся.Ревнивое животное,-теперь то я понимаю, что он был украинцем! А еще, он сначала заставил меня носить лычки ефрейтора, а потом, когда мне это понравилось, он заставил меня эти лычки снять!


  • 1
Звание ефрейтора не такая уж и важная должность))) чего жалеть то!

Лычки были красные, а погоны черные.Лычки на погонах хорошо смотрелись.

А ну если из чисто эстетических соображений)))

  • 1