Previous Entry Share Next Entry
Справедливая мера
zimarin
Не дайте нам объединиться. Зачем вам такая большая страна, с такой непростой историей? « Русский мир, Советская Россия»,- зовите как угодно, а мы, все равно  попробуем. Есть народ, у этого народа есть общая история. Мы уважаем ваши цели, но не можем не преследовать свои собственные. Мы не Запад, мы не Восток, мы и то и другое. В общем, такова наша участь. Таков наш путь. Мы его не выбирали. Мы  в таком месте, где Запад переходит в Восток, а Юг в Север. Да, мы за это место воевали. Воевали и договаривались. Было такое время, так возникали государства. Сейчас, они возникают иногда по другому. Наша задача уцелеть, ваша задача разложить нас на отдельные составляющие. Я ничего не имею против  честного соревнования  при взаимных гарантиях от физического уничтожения населения . Цель такого соревнования перевес в интересах той или иной общности народов, союзных государств. Отказ от применения грубой силы, с выгодой для всех заинтересованных сторон. Формирование определенной политической культуры. Международные правила. Придерживается их страна или нет, должно решать международное сообщество. Инструменты для этого есть. К сожалению, ими пользуются  теперь, как и прежде, главы отдельных государств, в своих исключительных национальных интересах. Факт остается фактом: есть США, есть примкнувшая к ним Европа, в своей Западной части. Пока, есть США, должна быть и объединенная Россия, как самостоятельное государство, мировая держава. Должен быть Китай, должна быть Индия и т.п. и т.д. Факт остается фактом: там, где США, там  насилие. Я не собираюсь идеализировать другие государства, я в данном случае защищаю свое собственное. Нет такого  политического режима, который не нуждался бы в международных ограничениях. Нет таких национальных интересов; нет таких личностей идеальных, в конце концов, которые сами бы всему задавали справедливую меру. Такие личности есть только в мифологии.

Война на Украине, это пример не честного соревнования. Понятно, что за гражданской войной там, стоят другие государства. Понятно, что удобней всего, в этой войне  обвинять Россию. Потому что, ближе России, к Украине нет другого государства. Россия всегда будет виновата, во всем, что на Украине происходит. Потому что, если бы России не существовало, Украина давно бы уже состоялось как государство, только с другим населением, с другими границами и с другим названием. У меня, как гражданина России, есть вопросы, конечно, к своему государству. Но задавать их не имеет смысла без честного обсуждения причин этого конфликта  всех заинтересованных  сторон. Имеет смысл задавать эти вопросы своему государству  в конфиденциальном порядке.  Как частное лицо, я такой возможности не имею. Я вынужден судить о происходящем  не на основании фактов, а в большей мере на своих внутренних ощущениях правоты того или иного дела. Да, я не равнодушный человек, только и всего, как бы забавно такое определение не звучало.
Личная свобода дороже материального благополучия. Быть гражданином великого государства, это моральное благо  сопоставимое по своим эмоциональным ощущениям с любым материальным благом, а то и превосходящее любое из них.  Особенно, для человека живущего общественной жизнью, пусть даже и самой примитивной. Нельзя человеку запретить такого блага желать и к нему стремиться, так же как к созданию семьи и рождению ребенка.
Вести самостоятельный образ жизни такая же непростая и почетная задача для отдельного человека, как  для целого государства  вести  независимую  политику на основе своего собственного и международного права. Это  признаки их моральной и физической зрелости.

  • 1
Сейчас бы эмигранты из США вас обплевали мелкими плевками. Не отмылись бы.

Стараюсь быть объективным. А объективный человек-не обидчив: всегда готов сказать"Спасибо за внимание."

Здраво. Спасибо.

Спасибо.Стараюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account