?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прощать не желаю
zimarin
Теперь уже и Малайзия ,оказывается,заинтересована в «попытке организовать грандиозное политическое шоу"?

Российские представители всегда четко заявляли , что ни ополчение(сепаратисты) на Юго-Востоке Украины, ни российские вооруженные силы не сбивали малазийский Боинг. Представители ополчения и российской власти однозначно давали понять, что Боинг сбили украинские военные. Я , конечно, переживаю за честь своей Родины, но подлость, она подлость и есть.Я такой политики никакой стране, тем более своей собственной,  прощать не желаю.Если это ложь, если Боинг , действительно сбили ополчение или российские военные, то чего этой своей ложью наши политики добьются?Трусливый и подлый поступок,- стараться переложить ответственность за эту трагедию на дугую сторону.Это поступок настолько трусливый и подлый, что с людьми , которые его совершают бесполезно объясняться.Они свою ответственность никогда не признают, они будут уверять , что самолет сбили инопланетяне.Такие люди не должны заниматься политикой, они должны уйти из нее.Повторяются худшие страницы советской истории долгое время тщательно скрываемые:расстрел польскихъ офицеров в Катыне, секретный протокол к пакту Молотова-Рибентропа.Точно также советское государство не могло эти свои действия объяснить никаким , с точки зрения морали, удовлетворительным образом. Это стало возможно только с изменением всего государственного строя. Я не специалист по истории других стран, меня больше всего беспокоит история моего собственного народа.Государство, которое не в состояни оказывается признавать свою ответственность за такие трагические ошибки, как сбитый гражданский Боинг обнаруживает свою не состоятельность. С Украиной это было давно понятно.  Украину, в свое время, заставили признать ответственность за гибель гражданского самолета.Возможно, что Россию заставить официально признать свою ответственность за гибель Малазийского боинга не удастся, но сути деда это не поменяет.Следом за трагическими ошибками в таком государстве могут последовать и преступные деяния.
Конечно, у меня нет фактов.Конечно, это только предположения.Просто, позиция, которую занимает сейчас наше государство в деле расследования гибели Малазийского боинга мне кажется подозрительной и меня это огорчает. Я знаю, что с моим частным мнением никто в руководстве нашего государства считаться не будет,они обо мне даже никогда не узнают, но если эти мои худшие предположения подтвердятся, я хочу, чтобы мое мнение из частного превратилось в общее. Это и есть , в моем понимании, гражданская оборона.


Малайзия официально внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение «Боинга» Malaysia Airlines под Донецком.


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1442137/?fb#ixzz3fvkllSBL


"Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал данную идею, предположил, что  речь идет не о поиске виновных в авиакатастрофе, а о «попытке организовать грандиозное политическое шоу".(http://lenta.ru/)


  • 1
1)Решение суда можно откладывать еще очень долго, назначая бесконечные экспертизы и оспаривая его решение.Плохо, то что именно Россия проявляет сейчас свою заинтересованность в затягивании процесса.
2)Трибунал предложили Нидерланды и Малайзия. У нас с этими странами хорошие отношения. Нидерланды заявили, что они закончили проводить расследование и что осталось только огласить его результаты в срок, который был определен для этого ранее.
3)Судя по всему, обвинение будет не в пользу нашего государства.Я результатам этого расследования заранее доверяю больше, чем тем кто будет эти результаты оспаривать.
4)Опять же, пока это только предположения с той или иной степенью достоверности. Я свои предположения основываю на тех заявлениях, которые ранее и сейчас делаются.
5)Меня больше беспокоит не сам факт назначения трибунала и возможные его последствия для нашей страны, и даже, не то, что она , в принципе, может оказаться причастна к этой трагедии или виновна в ней напрямую. Меня больше беспокоят те спекуляции и приемы в сведении своих политических счетов, которыми, в таком случае, получается , что она пытается пользоваться, грубо отрицая свою вину, и стараясь переложить ее на другую сторону.
Это тот случай, когда я был бы очень рад ошибаться.

О каком затягивании процесса вы говорите? Не Россия ведёт расследование и она никак не может влиять на его скорость. Единственно, что в силах российских дипломатов: воспользоваться правом Вето в Совбезе, чтобы заблокировать "трибунал". "Трибунал" же этот к расследованию никакого отношения не имеет, а будет носить чисто политический характер (как любой трибунал).

А по поводу виновности-невиновности, я вообще воздерживаюсь. Поскольку не специалист и ни шиша не понимаю ни в самолётах, ни в ПВО. Ведь до сих пор никакой достоверной информации не обнародовано, кроме десятка нечётких фоток, на которых основано уже добрая сотня жерналистских и блогерских "расследований". Единственный, из высказавшихся, кто компетентен - это специалисты "Алмаз-Антей". А остальное всё - размазывае манной каши по белому столу.

И насчёт "грубого отрицания вины": никто и никогда в международных делах свою вину не признаёт. Только если припрут к стенке и заставят (кто-то более сильный). Потому не стоит считать наших политиков святее папы. Американцы, когда откровенно сбили гражданский лайнер, вообще всех послали нахер, буквально заявив: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты».

Американцы, по крайней мере, признали свою ответственность и выплатили компенсацию. Вели они себя при этом, конечно, нагло.И никто их , кстати, к стенке не припирал.
В любом случае, их поведение не должно являться для нас примером в подобных сложных обстоятельствах. Но какие то сравнения возникать безусловно будут и эти сравнения могут оказаться не в пользу нашего государства. Я бы предпочел, чтобы было наоборот.

Там трудно было отрицать: других вариантов не было.

Насчет виноватых, опять же, не хочу строить предположения на пустом месте. Охотников и так хоть отбавляй. На данный момент можно с уверенностью утверждать только вину украинских диспетчеров, направивших самолёт в зону боевых действий. А остальное увидим по результатам расследования.

  • 1