?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не одобряю я подобного решения Ставки и того, что происходит на Украине
zimarin
«Отдельные авторы книг ссылаются на свои дневники, которые они тогда вели. Ну что же, это, если стоять на позиции мемуариста, их счастье… Но все же должен сказать, что по решениям Ставки из-за предосторожности и соблюдения секретности они делать это не должны были.»
Василевский А.М. Дело всей жизни. — М.: Политиздат, 1978.             (Начальник Ген. штаба ВС СССР 1942-1945гг)
-Не одобряю я подобного решения Ставки, но понимаю  причины, которые его определили. В числе прочих дисциплинарных мер, чтобы предотвратить окончательный развал армии, эта мера была далеко не самой решительной. Хотя и считаю, сейчас, по итогам второй мировой войны и прошествии  определенного  времени, меру эту совершенно  бесполезной и, даже, вредной. Не смогла Советская власть, как следует в своей стране утвердиться, отсюда и ее режимы секретности. А победили бы мы во второй мировой войне при любой власти.
Я  поддерживаю многие решения нашего правительство по   Украине, после совершившегося в ней в 2014 г. государственного переворота. Но я так же, понимаю, что действия российской власти являются не вполне правыми не только с юридической, но и с моральной точки зрения: та же самая секретность, которая  порой доходит до явной лжи в заявлениях  политиков и военных. Такой способ действий говорит о том, что задача,  которую они взялись решать выше их понимания и  не вполне соответствует их возможностям. Это значит,  будут большие  трагические ошибки. То, что за эти ошибки придется отвечать нам всем, я считаю разумным и справедливым. Так было всегда, так  есть и так всегда будет. Придется  отвечать не только нам и не только за ошибки наших политиков и военных. Но прежде всего, конечно, коснется эта беда Украины и России. И я в этом конфликте на стороне своего правительства и своего народа. По какому- то трагическому стечению обстоятельств те люди, которые живут на Украине, оказывается, по другую сторону. Мы для них агрессоры и оккупанты: такая вот, у них  оказывается история.(zimarin)


  • 1
Пропаганда, пропагандистская война промыла мозги украм. Новые формы современного ведения войн как бы.

Киевские раскольники

В украинском обществе произошел раскол.Часть населения готова противопоставлять себя России, считая себя более передовой частью русского сообщества, развитие которого искусственно сдерживалось централизованным управлением из Москвы.Они уверены, что могут построить независимое сильное государство Великую Украину. И ради этой цели они готовы идти на любой раскол русского общества.Сейчас, ради этой цели они колют уже свое собственное общество и убивают своих собственных граждан на Украине. Это эксперимент, один из многих, которые постоянно ставятся в той или иной части нашего мира.Ставились,ставятся и будут ставятся.Я в этот эксперимент не верю, там слишком много крови.Там где кровь,где революции-не может быть справедливости.Это общество с еще не зрелой личной и гражданской культурой.Пропаганда в любом обществе имеет все-таки прикладное значение.Определяет развитие общества не пропаганда, а из века в век следование определенным нормам человеческого поведения и последовательное и методичное совершенствование их. А на Украине очередной нравственный перелом с плясками на крови.Не может это способствовать развитию гражданского общества, отбросить его назад в развитии только может.

Re: Киевские раскольники

Я вообще думаю, что их США на нас натравливает. Они же нищие. С ними это сделать легко.

Re: Киевские раскольники

США поддерживают Украину, и , разумеется, преследуют в этом деле, свои собственные национальные интересы.Да и другие страны в Европе, особенно, наиболее развитые , не могут быть заинтересованы в том, чтобы Россия приобрела свое былое влияние. Чем меньше мировых держав, тем для Европы лучше. Конечно, необходимы разумные компромиссы.Если мы начнем диктовать свою волю Франции,Англии или Германии, это будет не совсем логично.Просто, потому что в России культура гражданского общества все-таки ниже.Но и поступаться своими национальными интересами , только лишь по-этому, нам конечно нельзя. Культура-культурой, а все равно, расколют и обезвредят до нельзя.

Re: Киевские раскольники

Всё непросто.

  • 1