?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не одобряю я подобного решения Ставки и того, что происходит на Украине
zimarin
«Отдельные авторы книг ссылаются на свои дневники, которые они тогда вели. Ну что же, это, если стоять на позиции мемуариста, их счастье… Но все же должен сказать, что по решениям Ставки из-за предосторожности и соблюдения секретности они делать это не должны были.»
Василевский А.М. Дело всей жизни. — М.: Политиздат, 1978.             (Начальник Ген. штаба ВС СССР 1942-1945гг)
-Не одобряю я подобного решения Ставки, но понимаю  причины, которые его определили. В числе прочих дисциплинарных мер, чтобы предотвратить окончательный развал армии, эта мера была далеко не самой решительной. Хотя и считаю, сейчас, по итогам второй мировой войны и прошествии  определенного  времени, меру эту совершенно  бесполезной и, даже, вредной. Не смогла Советская власть, как следует в своей стране утвердиться, отсюда и ее режимы секретности. А победили бы мы во второй мировой войне при любой власти.
Я  поддерживаю многие решения нашего правительство по   Украине, после совершившегося в ней в 2014 г. государственного переворота. Но я так же, понимаю, что действия российской власти являются не вполне правыми не только с юридической, но и с моральной точки зрения: та же самая секретность, которая  порой доходит до явной лжи в заявлениях  политиков и военных. Такой способ действий говорит о том, что задача,  которую они взялись решать выше их понимания и  не вполне соответствует их возможностям. Это значит,  будут большие  трагические ошибки. То, что за эти ошибки придется отвечать нам всем, я считаю разумным и справедливым. Так было всегда, так  есть и так всегда будет. Придется  отвечать не только нам и не только за ошибки наших политиков и военных. Но прежде всего, конечно, коснется эта беда Украины и России. И я в этом конфликте на стороне своего правительства и своего народа. По какому- то трагическому стечению обстоятельств те люди, которые живут на Украине, оказывается, по другую сторону. Мы для них агрессоры и оккупанты: такая вот, у них  оказывается история.(zimarin)


  • 1
Останемся с вами каждый при своем мнении.Если хотите, можем поговорить про Вашего кота.Я,лично, к котам отношусь нейтрально.

Да тут не мнение, а факт, что закон нарушен. С этим спорить невозможно - конституции налицо. Другое дело, что вы это одобряете, а я нет. Почему не одобряю? Потому что решения принимались теми лицами, которых последствия никак не коснутся. А касаются они простых людей, вот тех, которые к принятию решения отношения не имеют. А это несправедливо. Если Ванька спер что-либо у Васьки, то Ванькин и и фарт. Но и ответственность Ваньки. А здесь решение принимают одни, а отвечают другие.

Вы имеете резон.

Да резон тут, конечно, есть. Но однако поглядим, что будет дальше...

  • 1