?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смог отличиться.Крестители Руси
zimarin
С помощью человеческих рассуждений убедить в свое правоте  друг друга не часто нам удается. Поэтому и стараются нам внушать разные предрассудки, обращаясь к самым низменным животным инстинктам: обещая царствие небесное, райские кущи,  стращая вечными муками и огненной геенной(иврит, кстати говоря).Уж, лучше бы свою собственную отеческую веру в богов дерева и солнца продолжали совершенствовать. Не так было бы хлопотно, да и уважения в этом к своему народу и к своей родине больше.Крестители Руси, еклмн!
Я,  кажется, начинаю догадываться, какому следующему князю Владимиру у нас будут строить памятник. И не удивлюсь, если этот памятник построят ему еще при его жизни.
Вот, как явление культуры я церковь приветствую, а вот, как институт  власти, я ее не приемлю. Не приемлю я и ее идеологию, хотя и разделяю в этой идеологии очень многие положения. В общем, не нравится мне все это  лицемерие  с целованием ручек, молебнами и разными церковными чудесами. Напирают святые отцы на общественные устои.
Отметить дату конечно надо, и памятник  князю  установить  тоже, где-нибудь в облюбованном прихожанами намоленном месте.  Но не стоит делать из этой даты государственный праздник ! А то  с наших новоявленных богобоязных деятелей,- и такое станет!
Если у этого князя будут нормальные пропорции, то я считаю, что его можно поставить  хоть в Зеленограде, хоть в Москве, хоть в любом другом городе на любой улице и на любой площади: князь все-таки, государственный деятель! Смог, в конце концов, отличиться, провести масштабную реформу общества! С крестиком на шее у нас и теперь еще каждый четвертый или пятый, наверное, ходит?