?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кому верить? Как жить?!И греческие боги, тоже...
zimarin
 Греческие боги не лгут никогда, но только не в любви и только не на войне!- Зачем?! Вы не боги, вы дикари!С Гомером все понятно-малодушный человек!
  "Одиссею" и "Илиаду" я прочитал еще  лет 25 назад, но задело по-настоящему меня это обстоятельство только сейчас. Я наивный человек, мне хочется замечать в людях только хорошее. Я наивый, конечно, человек, но не глупый и не слепой!Хорошие люди так себя не ведут, а боги-тем более! Похоже, что все свои божесственные истории Гомер сочинил. Малодушные любовные наслаждения, похоже, что этого человека испортили!
  Греческие боги есть среди моих блогоприятелей?
Алчной была Елена, сластолюбив был Парис.Троянскую войну развязали алчные, сластолюбивые люди.

  • 1
Не знаю, мне такое не особо интересно.

Ну о греческих то богах не только от Гомера известно. Они таки - да.:)

Я так думаю, что Гомера могли подставить.Его поэмы лет двести пересказывали, а потом, еще и переписывали, могли где-то за это время малодушные люди характеры богов поменять.

Да ну кому надо.) Во времена Гомера олимпийские боги были вполне себе реальностью: храмы, жертвы, то, сё. Ничего трансцендентного.)

Гомера подставили! Или боги-не настоящие!

Да настоящие, настоящие. :) Даже известно, где они жили. Многие люди их видели, разговарили с ними. Просто это другие боги. Трансцендентного и непознаваемого Бога придумали неоплатоники. А у Гомера боги тёплые, телесные.)

Добрый вечер! У Вас очень интересный журнал)

Здравствуйте.

  • 1