?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Люди и боги
zimarin
Марк Аврелий пишет, что научился от Александра Грамматика-не исправлять чужие грамматические ошибки, но употреблять тут же правильное выражение.
«От Александра-грамматика  я научился воздержанию от упреков и обидных замечаний тем, кто допускал варваризмы, коверкание и неблагозвучность речи, предлагая им надлежащие выражения в форме ответа…»
Марк Аврелий « Наедине с собой. Размышления» 
Вот, я всегда предполагал нечто подобное. Разумный и образованный человек не станет щеголять своей грамотностью, придавая ей какое-либо особенное нравственное значение, так же, как на пример щеголять деньгами. Это удел людей, не освоившихся еще со своим новым положением или не способных в принципе с ним освоиться.
  Я много страдал, но так и не смог научится в школе писать без ошибок.Кончно, мне было приятно найти подтверждение у Марка Аврелия своим собственным соображениям на этот счет.
Есть люди паталогически грамотные, как например моя мама. Это безусловно большое человеческое достоинство, но все-таки, с некоторыми оговорками. С тех пор, как я в живом журнале веду свой блог, мое правописание стало заметно лучше. Если бы мне предллжили выбирать во что верить, в науку или в бога, я бы предпочел верить в науку, а в бога я бы предпочел превратиться сам. По крайней мере такая цель займет жизнь любого человека по полной программе.

  • 1
Я абсолютно не в претензии, живите как получается. Просто среагировал на фразу "верить в науку" и только. Мне она кажется в корне неверной и я попробовал по совету Грамматика сформулировать правильное высказывание. Наверно неудачно.

1)"верить в науку" и только
-Я бы тоже среагировал.
2) Жить получается,конечно, не особенно хорошо, но и не так, чтобы плохо.

  • 1