?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Несчастья и усталости римского мира. Мораль ХХI века
zimarin
«Традиционные религии Греции и Рима соответствовали чаяньям людей, привязанных к земной жизни и надеющихся на счастье на земле. Азия, имевшая более долгий опыт переживания отчаянья использовала, как более успешное противоядие надежду на потусторонний          мир; и из всех них христианство было наиболее эффективным средством утешения»
Б.Рассел. История западной философии
Ищет человек, на что бы ему опереться? Перебирать можно до бесконечности всевозможные верования и учения. Самое верное из них то, которое человек создает для себя сам. И в соответствии с ним живет личным примером без предрассудков, таково учение нашего ХХI века!
Такое понятие, как русский мир, оно ведь тоже не с неба свалилось. Его употребляли и в ХХ и в IХХвв., не только сами русские, но и цивилизованные граждане других государств в Европе. От этого определения, казалось бы, благополучно забытого, теперь, так просто не отмахнешься. Похоже, что его в свое время, могли и позаимствовать. Явление, конечно, не бог весть какое, но для русского человека и такой пустячок приятен, как еще один кирпичик в его истории. Заниматься ей, ничуть не менее достойное занятие, чем молиться богу. Да и выводы для своего жизненного или общественного обустройства  лучше  строить на основе реальных фактов, изучая историю своего государства, своего народа, историю других народов и государств.

  • 1
история - великая вещь. знать стоит, бесспорно

  • 1