?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Свобода человека действия
zimarin
 Свобода-это право человека действовать в тех интересах, в которых он считает для себя необходимым действовать. Такая свобода естественно имеет свои ограничения в любом человеческом сообществе.
Если речь идет о созерцании, а не о действии, то тут право человека, как и его свобода ни чем не ограничены и не подлежат рассмотрению .Если же, опять, это не является общественным призывом к тем или иным действиям.
  Любое созерцание, в конечном счете, будет приобретать форму общественного призыва. Потому что, человек общественное существо. Ему необходимо приобретать и делиться, в том числе своими впечатлениями,знаниями и т.д.Так же как и любое действие человека будет подвергаться попыткам своего осмысления им, что в той или иной мере,безусловно,является актом созерцания.Таким образом, созерцание является одной из форм действия.Я бы даже добавил больше: сначала человеку свойственно было действовать, и только потом уже рассуждать. Принципиально, за время его существования,  ничего не поменялось.

Спасибо
http://nikotorix.livejournal.com/396124.html, которая своими замечаниями сподвигла меня на это умозаключение

  • 1
На здоровье).

Чувствительно Вам признателен.

(Deleted comment)
"Созерцание, это форма познания или просто наблюдение."
-Если взять хотя бы высшие формы этого познания, то они в конечном счете приобретали -например-форму философского или религиозного учения.Я не могу расценивать эту форму иначе,как призыв к действию.Вся человеческая история изобилует такими примерами. В результате, меняется человеческое сознание,гражданское,государственное устройство общества.
В принципе, на рыбалке действует та же самая логика.В этом, я неоднократно имел возможность убедиться на собственном опыте.

Edited at 2015-11-27 04:34 pm (UTC)

(Deleted comment)
Предпочту согласиться с Вами!

"Свобода - это осознанная необходимость".


Напрашивается,конечно, и это определение.

Пусть будет утро это добрым!

Пусть,всегда будет солнце!
Утро не может быть не добрым,если ты как следует с утра заправился овсяной кашей!

Edited at 2015-11-29 06:46 am (UTC)

доказанный факт просмотра сайта запрещённойс организации является противоправным действием? а как доказать, что имел место именно просмотр, а не просто выход на сайт?)

Вопросами уголовного права я не интересовался.Ответить на Ваш вопрос затрудняюсь.Не слышал, чтобы у нас в России именно за просмотр привлекали к ответственности.

Спасибо за развёрнутый ответ.

  • 1