?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В то время как в Советской России…1936 год
zimarin
«Речь не о том, Испания ли это или французская монархия, или французская империя, или Германская империя, или гитлеровский режим. Речь не идет о правителях или нациях, но лишь о том, кто является величайшим или потенциально доминирующим тираном…Отсюда возникает вопрос, какая держава в Европе является сегодня сильнейшей…»
Выступление У.Черчилля в Палате общин в марте 1936 года перед комиссией по иностранным делам Консервативной партии.
Соединенное Королевство всегда должно было выступать  в союзе со второй по силе континентальной державой против сильнейшей. Соединенное Королевство всегда должно было состоять во главе организуемой им коалицией.
Политический строй в России и сейчас не имеет для Англии принципиального значения. Она всегда будет выступать в качестве  оппонента нашего государства до полного его сокрушения .После Второй мировой войны Англия перестала быть Великой державой. Она  уже никогда не будет первой или второй, но в составе союза государств, она вполне может проявлять себя как самая задорная. Соревнование-это весело. В любом соревновании должны быть свои правила. В международном соревновании правила должны быть международными.Соревнование должно проходить в рамках этих правил. Тому кто это соревнование проиграет, как показывает опыт России, какое-то время может быть уже, конечно, и не до веселья. Таковы условия развития человеческого общества.