Previous Entry Share Next Entry
21 ноября 1938г. Возвращение США в Мировую политику
zimarin
Письмо польского посла в Вашингтоне в Министерство иностранных дел Польши от 21 ноября 1938 г. после беседы с Буллитом, американским послом в Париже и тогда еще доверенным лицом Рузвельта.
«Буллит ответил, что желанием демократических государств явилась бы война на Востоке между Германским рейхом и Россией. Германия слишком далеко оторвалась бы от своего тыла и была бы осуждена на длительную, изматывающую войну. Только тогда демократические государства, как полагает Буллит, атаковали бы Германию и принудили бы ее к капитуляции».
Цит.по:Auswertiges Amt:Polnische Dokumente zur Vorgeschihte des Kriges?Berlin 1940,Nr3,Erste Folge,Dok.Nr.4,S.9

  • 1
хитро задумали наши западные "партнёры".

При всем при этом именно администрация Рузвельта всегда имела установку на доверительные союзнические отношения с Советской Россией,-единственная из мировых западных держав действующая тогда в этом направлении последовательно и искренне.Заявление посла США в Париже, это издержки прагматизма в большой политике. Рузвельт считал, -и я его это мнение разделяю,- что в 30-х годах правительство в России отказалось от идеи мировой революции и было занято исключительно построением своего национального государства. Англия считала такую позицию США для себя не приемлемой. После смерти Рузвельта Англия сумела изменить это положение в свою пользу, выступая зачинщиком конфронтации западных государств с Советским Союзом.

и довели до совсем плохого.

Крах мировозрения и распад государства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account