?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Роковые минуты и телевизор
zimarin
Телевизор редко, но иногда смотрю. Если смотрю, то смотрю обычно без звука. Не так обидно потому что, при этом бывает, что тебя так дешево разводят.

Человек, ведь он, мыслящее существо, но мышление у него  не самая определяющая форма  существования, по крайней мере, далеко не единственная.

Рассудка, чтобы критически относиться к окружающему  миру у меня хватает. Хватает  и мудрости для того, чтобы примиряться с несовершенством его. А вот, что касается   разума - для того чтобы не только  давать самостоятельные оценки тому, что происходит со мной и  вокруг меня, но и  предлагать   правильные решения возникающих при этом всевозможных задач, - то в нем  я, конечно, ощущаю некоторый изъян.  Я имею в виду тот разум, который заключает в себе созидательные, творческие способности.

Никчемным дурачком начинаешь себя чувствовать. А потом берешь, и выключаешь звук в телевизоре. Наблюдаешь за тем, как при этом ведут себя люди   на экране и  начинаешь  понимать о них больше, чем они сами хотят или могут тебе сказать .

Вот, в такие роковые минуты я этот пост и написал. Хватило несколько эпизодов из неизвестного мне фильма. Написал, и тут же подумал: «Я,  может быть,  конченый человек, не стоющий в этой жизни  ломаной полушки, но есть в моей жизни этот великий жест, когда я беру и выключаю звук у телевизора»

  • 1
тоже имею привычку такую)

Эх!Материальные блага,что значит, с умом использовать!

да убить его совсем!
или велеть только кино, без новостей, казать!

Телевизора, как такового, в квартире у меня нет, смотрю передачи по интернету.Все телевизоры принадлежат женщинам.Телевизоры в другой квартире.Там, если я смотрю телевизор, то смотрю его со звуком.Смотрю обычно новости.Больше мне на эту тему добавить нечего.

  • 1