?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заговор военных и старой гвардии большевиков. Протокол допроса
zimarin
123 п[ехотная] д[ивизия]
Отд[ел] 1с    Командный пункт дивизии 8.4.1942

Протокол допроса
Пленный захвачен 8.4 под Николаевским.
Л и ч н ы е   д а н н ы е:
Имя: Т а р а с о в Николай Ефимович
Воинское звание: Подполковник
Должность: Командир 1-й воздушно-десантной бригады


Оппозиция Тухачевского:
Как уже сказано выше, Тарасов входил в оппозиционную группу Тухачевского. Целью Тухачевского было убрать сталинское правительство. Существовало намерение создать национальную Россию на социалистической основе. Руководителями стали бы Тухачевский или Троцкий. Дальнейшие детали определились бы в процессе самого переворота. Тарасов утверждает, что еврей Троцкий мог бы постичь хитросплетения мировой политики и ему хватило бы духа возглавить новое государство. Окружению Тухачевского удалось поставить на многие руководящие посты внутри армии своих сторонников. Существовало намерение достичь взаимопонимания Германии и России. В итоге на Тухачевского из-за его готовности сотрудничать с Германией обратили внимание компетентные органы. Организация была частично раскрыта.
О методах допроса НКВД Тарасов рассказал следующее: если при допросе подследственного возникают трудности или подозревают, что он говорит неправду, или его показания не годятся следователю, переходят к более жестким методам допроса, то есть к пыткам. Различают несколько степеней.
1 степень. Обвиняемому не дают питьевой воды. Кормят селедклй. Через несколько дней заключенные доходят до того, что начинают пить собственную мочу.
2 степень. Обвиняемый в течение нескольких дней, день и ночь напролет сидит на ножках перевернутой табуретки. Заключенного сторожат 2 охранника, которые сменяются каждые 8 часов и резиновыми дубинками поднимают заключенного, если он падает. В промежутках его снова и снова призывают сознаться, что он является агентом Гитлера. Тарасов сам в течение 5 дней испытал этот метод допроса.
3 степень. Заключенного на несколько дней ставят к стене. Из-за долгого стояния начинается очень болезненный застой крови. При обмороке его соответственно "поднимают".
4 степень. Руки связываются за спиной и так высоко поднимаются, чтобы заключенный едва мог стоять на ногах.



Все эти методы допроса Тарасов сам испытал во время своего процесса в 1937 году.
Следующий метод, который применяется для "неисправимых агентов", заключается в том, что заключенному на голову надевается электрический колпак, производящий шумы, приводящие его в состояние, близкое к сумасшествию. Далее, существуют наручники, которые препятствуют циркуляции крови и чрезвычайно болезненны. От последних методов многие погибли. Ему неизвестно, что - как утверждалось в то время в [западной] прессе - заключенным вводились какие-то химические вещества, чтобы сломить сопротивляемость.



Настоящая фамилия Блюхера была Медведев. До 1939 года Блюхеру удавалось отбиваться ото всех обвинений. В то время почти все военное руководство находилось в оппозиции. Гамарника, руководителя политического управления Красной Армии, тоже обвиняли в том, что он находился на службе немецкой разведки. Тогда Гамарник покончил жизнь самоубийством.


На основании такого развития событий, Сталин, который является хитрым политиком, осознал, что большевизм в народе не находит соответствующей поддержки. После этого он снова начал использовать в своей пропаганде, в частности, понятия Родина и любовь к Родине.
На основании своего прошлого Тарасов называет себя противником большевизма. Он спросил, нельзя ли использовать его для активной борьбы против большевизма.
Он думает, что может сослужить Германии хорошую службу, т.к. у него везде есть люди, которые работали бы на него.

Взято здесь:
http://labas.livejournal.com/1144402.html