?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина, конечно, победила в конкурсе Евровидения…
zimarin
Сам конкурс я не смотрел и песен лауреатов не слышал, но для более объективного понимания истории считаю правильным  упомянуть об одном  докладе...Если речь в песне  исполнителя из Украины идет о депортации крымских татар, это просто необходимо сделать...

Зондерфюрер  Зиферс . Доклад на основании распоряжения генерального штаба OKW. 20 марта 1942г

Крымские татары .Оценка боевой способности.

«В общем населении Крыма татары составляют 20-25%...Менталитет татар обычен ,отличаясь при этом честностью и правдолюбием .Особенно это относится к татарам из горных деревень. С детских лет их воспитывают в уважении к старшим .Можно предположить, что они будут хорошими солдатами.
18 января 1942г. фюрер дал добро на неограниченное формирование татарских воинских частей. (Крымские татары были первыми, кто «удостоился чести» формировать свои национальные части на территории Советского Союза, zimarin)

При численности населения около 200.000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20.000 человек. Если учесть, что около 10.000 человек были призваны в Красную Армию ,то можно считать :все боеспособные татары полностью учтены.

Сформировано  14 татарских рот для самозащиты общей численностью 1632 человека. Потери в них -около 400 человек убитых и раненых .Один перебежал к партизанам и один не вернулся из отпуска.


Большая часть остальных татар разделена на маленькие группы по 3-10 человек и распределена между ротами, батареями и другими войсковыми частями.

Физические данные не совсем удовлетворительные…В простых спортивных играх они оказываются неловкими.   Случаи личной нечистоплотности  объясняются  отсутствием умывальных принадлежностей…Обувью для татар служат ботинки со шнурками, другая обувь не годится ,так как ноги у них болят из-за привычки ходить босиком. Успехи в стрелковой подготовке были не совсем удовлетворительны .С физической точки зрения татары не могут полностью соответствовать требованиям боевой подготовки из-за небольшого роста. 

  Самая большая гордость для них - иметь право носить немецкую униформу. В общем, татар можно характеризовать, как послушных ,усердных солдат. Но их роль в подавлении партизанского движения нельзя оценивать слишком высоко… Партизанские отряды ,это в высшей степени боеспособные части.»



Зондерфюрер  Зиферс . Доклад на основании распоряжения генерального штаба OKW. 20 марта 1942г


P/S
«Севастополь-город, за который стоило сражаться…Южный берег Крыма ...зимой красивее  Ривьеры»(Э.фон Манштейн)

«Только немец в праве носить оружие, а не славянин, не чех, не казак и не украинец…Крым должен быть освобождён от всех чужаков и заселён немцами .»
(Протокольная запись Бормана на совещании у Гитлера,16июля 1941г.)

  • 1
Мда, как-то нехорошо получилось.

Русских, конечно, воевало на стороне Германии раз в двадцать больше, около 400 тысяч человек, но и само русское население на 1939 год было раз в пятьдесят больше. То есть крымские татары в 2.5, а то и в три раза коллаборционистей выходят, как ни крути.

"Русских, конечно, воевало на стороне Германии раз в двадцать больше, около 400 тысяч человек"

-Точных цифр не помню, но в основном, это были люди с оккупированных территорий на Украине.На это указывают точно помню, что в своих мемуарах немецкие военные:

« Летом 1941г. германские войска были встречены населением( особенно Балтийских государств и Украины)как освободители от большевистского ига. Большое число перебежчиков из русской армии…Войска использовали этих добровольцев…в качестве переводчиков ,шофёров, конюхов, разнорабочих и мастеров .Позднее были созданы взводы и роты для очистки тыловых районов от окруженцев и партизан.»
( Б.Мюллер-Гиллебранд, Сухопутная Армия Германии,1933-1945)

«Добровольцы были в основном родом либо с Сев.Кавказа,либо с Украины.Их энтузиазм был тогда безграничен и именно по этой причине они были приняты нашими солдатами. « ( Курт Мейер . “Лейбштандарт “СС,декабрь 1941г.)

«Свою службу предлагали не только военнопленные-уроженцы оккупированных восточных областей ,но так же представители всех народов России, особенно тюркских национальностей. «
( Б.Мюллер-Гиллебранд, Сухопутная Армия Германии,1933-1945)


Про русский народ Сталин в 1945 г. все сказал:
-Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа… наиболее выдающаяся нация из всех наций входящих в состав Советского Союза. У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас и моменты отчаянного положения в 1941-1942г. Иной народ мог бы сказать уходите прочь, мы поставим другое правительство, заключим мир с Германией и обеспечим себе покой…

Русский народ пошел на жертвы. Доверие его оказалось решающей силой, которая обеспечила победу над врагом человечества – фашизмом.
Спасибо русскому народу за его доверие! За здоровье русского народа!
( Георгиевский зал, Кремль, Сталин, торжественная речь 24 мая 1945г.)

До недавнего времени , я всегда считал украинцев русскими.Но сами украинцы-очень многие из них-получается, что таковыми себя не считают.

Тут по сети гуляет предложение послать на "Евровидение" Шнура.
Ваш текст (точнее, Зиферса) предлагаю дать ему в качестве песни.
На немецком языке.
С выкриками "фая!" блэкджеком и шлюхами.
Вполне гламурненько выйдет, как педики любят.

Шнур-имеет право, у Шнура-получится.

  • 1