Previous Entry Share Next Entry
Некрасивая правда. Некрасивая цена
zimarin
«Россия ,  остававшаяся до начала нынешнего века явно на уровне феодализма, достигла на протяжении жизни всего лишь одного поколения технического уровня ХХ века без тех столетий эволюционного развития, которые прошли западные страны

Аллен Даллес. Против России.Директор ЦРУ(с 1953 по 1961г.)

Некрасивая правда в эпоху дикого либерализма в России.Есть у этой правды  и своя очень некрасивая цена, которую пришлось заплатить на протяжении жизни этого самого "одного поколения":революция, гражданская война,голод,разруха,репрессии.
Есть  достижения, которыми стоит гордиться.Есть  трагедии, за которые не может быть стыдно.Есть в конце концов Первая и Вторая мировыа война. Надо уважать свою историю, те  жертвы,через которые твой народ прошел в своем развитии.Даже если внутри народа идет распря или вражда, правда заключается в том, что твой народ-это единое целое.Правда-на стороне этого целого. А распря или вражда-это его трагедия.В этой вражде правые и виноватые - с обеих сторон.

  • 1

Вы серьезно?!

Однако. Вы и раньше выказывали нечто подобное, но впервые, по-моему, так откровенно признались в своей аморальности. У вас совести вообще нет, в принципе? Но если бы она была, как вы смогли бы так думать?
Правда в том, что в народе всегда есть конфликт между двумя частями народа - между мудаками, и нормальными людьми. Соотношение этих частей меняется, в разные периоды и эпохи оно разное.
И, естественно, рано или поздно конфликт выливается в распрю и вражду. Ведь мудаки всегда стараются испортить жизнь людям, а люди всегда пытаются отбиться от мудаков, их контроля и подлостей.
Но правда всегда на стороне разумных, адекватных людей. Поэтому всегда, в любой распре и вражде, есть правые и виноватые. Мудаки, и не-мудаки.
Вы этого действительно не понимаете? Не видите этого в истории России? Но как можно быть таким слепым? Не понимаю.

Re: Вы серьезно?!

В любом обществе есть конфликт интересов, даже в самом маленьком, даже, я уверен, такие конфликты случаются в вашей семье.Вы, видимо, в таких конфликтах всегда считаете себя «нормальным»?

Лучше всё же цитату, а не вольное переложение с заданным итогом:

Мы видели, как некоторые страны, например Япония и Россия, остававшиеся до начала нынешнего века явно на уровне феодализма, достигли на протяжении жизни всего лишь одного поколения технического уровня XX века без тех столетий эволюционного развития, которые прошли западные страны. Мы были свидетелями того, как во время второй мировой войны страны с разрушенной промышленностью, например Германия и отчасти Франция и Италия, достигли определенных преимуществ. Приступив к реконструкции, они не были связаны с устаревшими технологиями и оборудованием, и ничто не мешало им использовать самые передовые технические достижения.

Я писал про историю России.С историей других стран, которые упоминаются в Вашем, более развернутом варианте, я менее знаком.Свою собственную историю в Германии,Франции,Италии и Японии ,я полагаю,уважают не меньше,чем в России.

Можно конечно поговорить про план Маршалла.И про то, почему в Германии,Франции,Италии и Японии его приняли, а Россия - нет.

Edited at 2016-10-08 11:11 am (UTC)

У Германии, Италии и Японии особого выбора не было. Россия в гонке не участвовала, а резоны СССР известны. Как и результаты.

Edited at 2016-10-08 11:16 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account