Previous Entry Share Next Entry
Мне повезло
zimarin
«Я всегда придерживался того взгляда, что в нормальном демократическом обществе государственная измена остается государственной изменой. Она может быть нравственно оправдана лишь в одном-единственном случае, когда вызвана особо трудным, катастрофическим положением страны»

Рейнхард Гелен. Дожать Россию.
Один из руководителей немецкой разведки на Восточном фронте. После Второй мировой войны возглавлял Федеральную разведывательную службу Германии(
BND)

Мне повезло.В истории моей страны такого положения не было как у Рейнхарда Гелена.Точка зрения Рейнхарда Гелена в этом отношении абсолютно совпадает с точкой зрения его шефа адмирала Канариса.

Я не могу себе представить в своей стране такого положения. Теперь, я понимаю, что значит тотальное поражение Германии.

Для России тотальное поражение, это генерал Власов: конец большевиков и так необходимое для Германии жизненное пространство.

  • 1
Меня всегда занимал вопрос - с чего Гитлер и советские пропагандисты считали, что Германии необходимо было жизненное пространство за счёт СССР.

Ладно, для Гитлера война с Советским Союзом была делом второстепенным, попыткой лишить Англии единственного потенциального сухопутного союзника в Европе, но зачем жизненное пространство??? Не хватало, что ли?

Впрочем, СССР занимался приобретением территорий тоже отнюдь не из рациональных соображений. Привет Владимиру Крым-Севастопольскому.

"но зачем жизненное пространство??? Не хватало, что ли?"
-Самой большой колониальной державой на тот момент была Англия.Ваш вопрос лучше было бы задать какому-нибудь англичанину.

"Привет Владимиру Крым-Севастопольскому."
-Крым наш, русский.

"война с Советским Союзом была делом второстепенным"
-С Гитлером у Англии был мир:Англии - колонии в Азии и Африке, а Германии- континентальная Европа и колонии на ее Востоке. Первостепенным делом для Гитлера - был поход на Восток.Но, в какой-то момент, англичане обиделись за Европу, потому что - Британия была великой империей на тот момент, а Германия - нет.
В Британии до 1944 года воевали 1000-2000 летчиков. В Африке воевали две или три дивизии.

Колонии не способ расширить ареал проживания британцев.

Как был украинским так и останется. Временная оккупация Крыма нацистами во время Второй мировой не сделала его немецким.

//С Гитлером у Англии был мир:

Конечно, пока СССР активно делил сферы влияния с фюрером германской нации и славословил его в "Правде", мирные англичане наносили существенный урон Кригсмарине и Люфтваффе.

//Первостепенным делом для Гитлера - был поход на Восток.

Судя по Майн Кампф, Гитлер этого не знал. Опять же, Восток не ограничивался Советским Союзом.

//В Британии до 1944 года воевали 1000-2000 летчиков. В Африке воевали две или три дивизии.

Этим и исчерпывается вклад союзников в победу, если не знать реальных цифр, в том числе о распределении потерь Люфтваффе по фронтам и Кригсмарине по океанам.

"если не знать реальных
цифр"-Лучше не знать, потому что они не идут ни в какие сравнения с цифрами на фронте с Сов.Россией.Достаточно посмотреть общие потери сторон за все эти годы.

Если потери делать индикатором вклада в победу, тогда Китай вне конкуренции, судя по заявлениям тамошних лидеров. Даже не останавливаясь на теме того, что в общие демографические потери Совестского Союза от нападения Геимании вошли и те, кого уничтожили свои. Власова тоже посчитали жертвой гитлеровцев.

Украинским? А как определили?

Вы читали "Майн кампф"?

1. Троллей не кормлю.
2. Да.

1. Я тоже, просто надеялся, что тут не тролль. Ошибся видимо, жаль если так.
2. Интересно. Там нет про жизненное пространство? Не читал, из любопытства спрашиваю.

2)"Майн Кампф" не читал, но ссылок на эту книгу встречал самые разные.Одна из последних от наиболее осведомленного:
Рейнхард Гелен. "Дожать Россию".
"Гитлер точно сформулировал политическую цель, которую преследовал. Он намеревался раз и навсегда покончить с большевистской опасностью и завоевать, как он подчеркнул в своей книге «Майн Кампф», чрезвычайно необходимое для немецкого народа «жизненное пространство». В своих пропагандистских выступлениях фюрер особо выделял первый аргумент. Немецкая пропаганда с его подачи в один голос твердила, что наша главная военная цель – освобождение России от коммунизма. Эта мнимая цель нашла понимание в первую очередь у фронтовиков, которым приходилось ежедневно испытывать на себе мощь советского военного потенциала."

Мой блогоприятель claire_1973 могла просто не обратить внимание на эту фактическую сторону книги.Ее могло заинтересовать в "Майн Кампф" что-то другое.

« Я всегда придерживался того взгляда что в нормальном демократическом обществе государственная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account