?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жуков так никогда и не узнал
zimarin
«...Немцы ждали удара под Ржевом и отразили его. Зато окружение группировки Паульса под Сталинградом явилось для них полной неожиданностью. Важные операции Красной Армии действительно осуществлялись в 1942-1943 годах там, где их предсказывал для немцев «Гейне»-«Макс», но они имели отвлекающее, вспомогательное значение.

Агент «Макс»(Александр Демьянов) служил в Генеральном  штабе Красной Армии и в штабе Рокосовского офицером связи. Получил от немцев  «Железный крест с мечами». Мы, в свою очередь, наградили его орденом Красной Звезды.

Не подозревавший об этой радиоигре Жуков заплатил дорогую цену – в наступлении под Ржевом полегли тысячи и тысячи наших солдат, находившихся под его командованием. Жуков так никогда и не узнал, что немцы были предупреждены о нашем наступлении на ржевском направлении, поэтому бросили туда такое количество войск.»

Павел Судоплатов. «Разведка и Кремль»

  • 1
война бесконечно аморальна сама по себе.

Они сражались за Родину.Зло приносимое войной, оправдывается только ее справедливостью.

я патриотична достаточно, чтоб согласится.

Но и объективная тоже достаточно, чтобы заметить, что на протяжении всей истории войн что есть справедливость определялось победителем.

(Deleted comment)
Ну, да.Они любят на это жаловаться.И на то,что готовы были сойти сума от количества убиваемых ими русских.

(Deleted comment)

Французское сопротивление не дремало.

5 января 1943г. Командир дивизии СС «Лейбштандарт» генерал Зепп Дитрих («старый эсесовский гангстер из мюнхенской пивной») доложил Гиммлеру, что 7000 его солдат во время пребывания во Франции заразились гонореей.
Чарльз Мессенджер «Гладиатор Гитлера»

(Deleted comment)
Кто располагает информацией, тот владеет миром.Сложнее всего в этой жизни находить первичную информацию, - факты, а не последующие переработки их.

Надо бы почитать.

Там ценные сведения. Она есть в интернете.

  • 1