?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Простое и действенное решение
zimarin
Его ни в чем не обвиняли. Он был одним из самых боевых и уважаемых командиров .  Лично, мне он был по своим человеческим качествам симпатичен, насколько я могу судить по тем репортажам, в которых он фигурировал. На Донбассе Арсен Павлов действовал на свой страх и риск. Ни в каких государственных структурах  не состоял,  ни перед кем не отчитывался до образования Донецкой Народной Республики.
С его заслугами не стали считаться,  не стали ничего объяснять, не стали договариваться. Арсена Павлова ликвидировали. Не стали считаться с тысячами и тысячами людей, которые пришли в Донецке на его похороны. Не стали считаться со мной. Смерти Арсена Павлова радуются только враги того дела, которое теперь называют русским. Для российских официальных властей такое решение показалось простым и действенным. Арсена Павлова убили из подтишка. С таким посылом, что вот, теперь, попробуйте, докажите.
Я такую ситуацию рассматривал уже с Малазийским Боингом(в моем блоге есть такая метка), сбитым над Украиной. Как и в случае с Боингом, в случае с Арсеном Павловом задача для российских официальных властей оказалась слишком сложной, чтобы они смогли справиться с ней достойным уважения образом. Я не берусь советовать, как такие задачи надо решать. Каждый должен отвечать сам за свои ошибки, - каждый на своем посту. За ошибки своих подчиненных должны отвечать руководители. Власть должна быть сменяемой, в конце концов! Не надо испытывать терпение своего народа и его замечательные простодушные качества. Когда-нибудь счет этих ошибок дойдет до своего предела, до которого доводить русского человека не надо! Он не умеет щадить ни себя, ни тех, кто его до такого состояния доводит.
Мне приходят в голову только две причины, одна из которых  является правильной. Не надо быть большим аналитиком, чтобы научиться разбираться в действиях российских властей. Первая причина убийства Моторолы – его российское гражданство. Оно могло стать одним из условий украинской стороны. Моторола должен был покинуть Донбасс. Я не верю, что ему нельзя было объяснить этого. Хотя, конечно, что значит объяснить? Можно было просто нахамить человеку. Сказать ему – исчезни и, знать ничего не знаем.

Вторая возможная причина – самостоятельные боевые действия подразделения Арсена Павлова на линии разграничения. Обстрелы во время перемирия. То есть, систематические нарушения приказа. Этот вариант мне кажется маловероятным. Руководсво ДНР и сам Арсен Павлов всегда заявляли о его лояльности  властям ДНР.  Более того, Арсен Павлов производил впечатление абсолютно вменяемого, дисциплинированного человека, не склонного к жестким самостоятельным заявлениям и действиям.

Убийство Арсена Павлова имеет  все признаки предательства со стороны российских официальных властей. Имеет все признаки политического убийства. Я  разумеется  не могу этого утверждать, но имею полное право говорить о том, как это убийство выглядит со стороны .

Я понимаю, что действовать исподтишка , это не русское ноу-хау. Но мне не нравится, когда мое государство в принципе так действует. Тем более, когда оно так действует в отношении меня. Мне все равно, как принято действовать в других государствах. Я знаю, как действую я. И имею полное право ожидать, что и в отношении меня будут действовать так же. Вы уполномочены представлять мои интересы, как гражданина государства. Так, представляйте по  человечески, а не по скотски.

Р/S Памяти Моторолы
http://zimarin.livejournal.com/320931.html Суровая мужская доля




 

  • 1
Войны специально создаются - чтобы избавлять человечество от идиотов
Так осуществляется эволюционный процесс

Вы сделали ложное утверждение.
Даже два.

Все люди делятся на подонков и идиотов
Подонки, в силу развитости своей индивидуальности - всегда разобщены
И они не должны солидаризироваться со стадом идиотов
Правила не нужны развитым индивидам, которые способны взаимодействовать в рамках социальных законов поведения
Развитым индивидам не нужны друзья, они сами справляются с возложенными на себя задачами, и благодаря усилиям собственной воли - понуждают окружающих к её исполнению
Правила нужны стаду, которые максимально возможно рассредотачивают и разрежают обстановку внутри стада с тем чтобы своими сущностными проявлениями наносили друг другу минимальный вред
Стадом движет необоснованный страх перед голодной смертью, и порочная склонность к социализации, и похотливая потребность коммуницировать путём доминирования одних и добровольного подчинения других
Тех, кто стремится сплотить народ следует называть подлецами
Народ теряет бдительность когда сплачивается в единое стадо, податливое и послушное, легко манипулируемое, подвергаемое всеобщему трансу, впадающее в состояние анабиоза - тогда с ним можно делать всё что угодно, принимать любые решения, отрезать от него что-нибудь, урезать ему что-нибудь
Народ бдителен - когда разобщён, когда он занимается своими частностями, семьёй, своим делом

Благодарю вас за развёрнутый ответ.

>1.Все люди делятся на подонков и идиотов*
Ложное утверждение. Удаффком ведь появился сравнительно недавно.

>2. Подонки, в силу развитости своей индивидуальности - всегда разобщены *
Ложное утверждение. Пример - Удаффком. Всякие группировки там

>3. И они не должны солидаризироваться со стадом идиотов *
Трудно этот тезис подтвердить или же опровергнуть.

>4. Правила не нужны развитым индивидам, которые способны взаимодействовать в рамках социальных законов поведения *
Ложный тезис. Правила нужно в любом обществе. Начиная от общества Робинзона и Пятницы, а если "развитых индивидов больше 2 шт. - то уже образуется некое обществе, которому необходимы некие правила. Вопрос только - какие? "Социальные законы поведения" - это ведь частный случай неких правил.

>5. Развитым индивидам не нужны друзья, они сами справляются с возложенными на себя задачами, и благодаря усилиям собственной воли - понуждают окружающих к её исполнению *
Да и не только друзья не нужны, но и бабы. Совершенно ни к чему.

>6. Правила нужны стаду, которые максимально возможно рассредотачивают и разрежают обстановку внутри стада с тем чтобы своими сущностными проявлениями наносили друг другу минимальный вред *
Не только стаду, но и журавлиной/утиной стае даже, чтобы развитые индивиды не посталкивались в воздухе.

>7. Стадом движет необоснованный страх перед голодной смертью, и порочная склонность к социализации, и похотливая потребность коммуницировать путём доминирования одних и добровольного подчинения других *
Ну, почему же необоснованный. Бывает и так, что случаются голодные смерти в стадах. Впрочем, вам простительно такое незнание.

>8. Тех, кто стремится сплотить народ следует называть подлецами
Тэг #ЯСКОЗАЛ

>9. Народ теряет бдительность когда сплачивается в единое стадо, податливое и послушное, легко манипулируемое, подвергаемое всеобщему трансу, впадающее в состояние анабиоза - тогда с ним можно делать всё что угодно, принимать любые решения, отрезать от него что-нибудь, урезать ему что-нибудь *
Народ в принципе не может образовать стадо. Он же из людей состоит, а не из скотов.

>10. Народ бдителен - когда разобщён, когда он занимается своими частностями, семьёй, своим делом *
При некой степени разобщения может пропасть и сам народ - субъект этой "бдительности". Кому бдить, если разобщение?
Бдительность народу может обеспечить только некая бдительная структура. В простейшем случае часовые какие-то с биноклями, которые бдят и докладывают обстановку. Пусть даже и негосударственная структура. Высшей же степенью народной бдительности являются системы ПВО, ПРО, спутниковой и иной разведки. Построение такие развитых систем обязательно потребует каких-то правил. Ну, а судьбу небдительных народно можно увидеть на примеры судьбы аборигенов Тасмании.



Не могу с Вами согласиться, потому что плохо понимаю, кто же тогда останется в живых?

Все люди делятся на любвеобильных бонобо и воинственных шимпанзе
Бонобо:

Шимпанзе:

Но в природе бонобо и шимпанзе живут раздельно, а в смешанном состоянии находятся в стаях павианов и у людей

Не ложь, а ошибка.А у Вас есть своя версия?

С его заслугами не стали считаться, не стали ничего объяснять, не стали договариваться. Арсена Павлова ликвидировали. Не стали считаться с тысячами и тысячами людей, которые пришли в Донецке на его похороны. Не стали считаться со мной. Смерти Арсена Павлова радуются только враги того дела, которое теперь называют русским. Для российских официальных властей такое решение показалось простым и действенным. Арсена Павлова убили из подтишка. С таким посылом, что вот, теперь, попробуйте, докажите.
_________________
Вот это вот. Российская власть к этому не причастна. Как и к Боингу.

Вообще-то тот, о ком вы ведете речь был замечен в обстреле позиций собственных подчиненных из автоматического гранатомета, по той простой причине, что находясь в состоянии наркотического опьянения "решил пошутить".
Ну на счет: "никто не в чем не обвинял" - Павлов сам на камеру заявлял, что собственноручно убил 15 военнопленных, просто потому что захотелось. "Хочу - убиваю, хочу - нет." (с) Такие дела.

Убил одного,сказал:"Он не выживет".

Во-первых, если и заявлял - то не на камеру, а в телефонном разговоре.
Во-вторых, не факт, что заявлял, а не подделка.
В-третьих, если даже и сказал - то мог иронизировать.
Слышимость записи ужасная, контекст, в котором он это заявил, непонятне, голос тоже не понятно чей.

Не согласен.
Голословное утверждение.
И не понятен ваш уровень компетенции в таком сложном вопросе.

"И не понятен ваш уровень компетенции в таком сложном вопросе."
-Такой же, как и у Вас.Факты - из средства массовой информации, большей частью российских,выводы-свои собственные.
Время подтвердит или опровергнет это мое мнение.
Более того, это именно тот случай, когда я был бы рад ошибиться.

Похоже, вы - человек импульсивный.
---
Если уровень "как у меня", то (б-гг, у меня - нулевой) не стоит делать никаких выводов.
В СМИ фактов нет.
Как (извините) в говне нет еды.
Постарайтесь это утверждение хотя бы запомнить, я вам как специалист по информации советую.

А почему вы вообще решили, что его убили российские власти?

Все кто до этого мешал российским властям или властям ДНР - были устранены вполне тактично. Стрелков, Безлер, Хмурый, Болотов, Бугров, Пургин, Ольхон.
У Моторолы было ранение глаза совсем недавно. Вполне логично было выпереть его подлечиться и просто не впустить обратно. а там уже пару медалек за Крым повесить, как это сделали с Бесом. Чтоб не обидно было.

Вторая причина - тем более исключена, всех нелояльных выгнали с постов ещё в прошлом году, не взирая на регалии.

Так нафига было вербовать сеть, устраивать взрывы в поликлиниках, на улицах, в жилом доме, вместо того, чтобы имеющимися легальными средствами сделать всё красиво и изящно, как это делалось раньше?

"А почему вы вообще решили, что его убили российские власти?"
-Я еще не решил, но из всех версий именно эта, теперь, по прошествии некоторого времени, мне кажется наиболее достоверной.Настолько достоверной, что я решился изложить ее в своем блоге.

"Все кто до этого мешал российским властям или властям ДНР - были устранены вполне тактично."
-С этим я готов согласиться. Хотя, далеко не все из командиров ДНР и ЛНР были устранены тактично. На этот счет, по крайней мере, ходили слухи. А отсутствие какого-либо расследования их смерти говорит само за себя.

"Так нафига было вербовать сеть, устраивать взрывы в поликлиниках, на улицах, в жилом доме, "
-Нет ответа у меня на этот вопрос.

Ответов на вопросы нет, но версия кажется достоверной? Почему?

По поводу ЛНР - очевидный эксцесс местных исполнителей был с Бедновым.

Но с Бедновым - РФ это, очевидно, не было нужно от слова "совсем". Плотницкий испугался сам, он тоже явно ни при чём. И всё это так подгадали под наступление укров... в общем, я грешу на Бугрова, который на тот момент был министром обороны, и которого выперли практически сразу после инцидента. У прокуратуры своих войск не было, скорее всего для ареста Беднова они задействовали армейские силы, и у Бугрова была возможность провернуть подставу.


Ищенко был убит почти на линии фронта, скорее всего - укры.

Мозговой и Дрёмов - странные истории. Оба на тот момент не представляли ни малейшей опасности для Плотницкого. Мозговой много и громко говорил, но гражданское управление отдал людям Плотницкого, а военным командованием у него уже давно занимались Аркадьич и Шевченко.
Кому нужно было его устранять? Точно не РФ и точно не Плотницкому.

Дрёмов вошёл в штат, и протестные выступления на момент убийства давно прекратил.

Т.е. теоретически - Мозгового и Дрёмова мог кто-то из местного криминалитета убить.

Но тип взрывного устройства был тот же, что позже закладывали на Захара, и, соответственно, которым взорвали Моторолу.

  • 1